태국에서의 노트북 가격이요~

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국에서의 노트북 가격이요~

궁금해요~ 15 3205
안녕하세요?

이번에 태국에 들렸다가 인도에 가게 되는데요....
전 델리로 인/아웃하는데요, 제 친구가 지금 델리에서 컴퓨터 공부하고 있거든요.... 당연히 델리에서는 그 친구네 집에서 머물예정이구요~ ^^;

그런데 그 친구가 저한테 노트북을 사 달라고 부탁을 해서요.
물론 돈은 그 친구가 지불하지만 그래도 이왕 살거면 싼 가격에 좋은 걸루 사고 싶더라구요. -_-
전 그냥 인도에서 사라고 했는데 친구 말로는 거기는 물량도 적고 가격도 비싸다고 하네요. -_-;

그래서 여기서 사려고 했는데 친구 말로는 태국 들릴꺼면 태국이 더 쌀것 같다고 하네요. -.-ㅋ

혹시 태국에서 노트북 사보신분 계신가요? -_-?
아무래도 제 친구는 컴퓨터를 공부하니까 좀 괜찮다 싶은걸루.....
친구는 100만원 안으로 예상하고 있더라구요. -_-;
700~800달러정도 말하던데....
이 정도면 태국(방콕 또는 치앙마이)에서 좋은거 살 수 있나요?
아님 이 정도 가격에 노트북을 팔기는 하나요? -_ㅜ

시간만 많으면 제가 시장조사하면 좋을텐데 제가 태국에 머무는 시간이 4일정도에 치앙마이까지 갔다 오려면.... 너무 힘들것 같아요. ㅠ_ㅠ
그리구 가격도 알아서 돈도 미리 준비해가야 하니까 참 걱정이 많이 되네요. -_-;;

아시는 분 대답해 주세요. ㅠ_ㅠ

15 Comments
주니애비 2003.01.08 17:46  
  아무리 싸구려라도 이 지구상에 100만원 안짝의 노트북이 있을까요? 더군다나 좀 괜찮다 싶은걸루...
SecondHands 노트북이라면 모를까...
끙~
답변 2003.01.08 18:14  
  태국에서 노트북 살 생각은 하지 마세요.
태국사람들이 노트북을 많이 쓰나요?
그렇지 않습니다.한국 사람들이 훨씬 많이 쓰죠
판티파샤에 가도 별로 없어요.
친구한테 좋은 거 사주고 싶으시면 2,000달라 이상 되야하구 100만원짜리는 중고도 없을것 같네요.
짱구 2003.01.08 21:21  
  최근에 그러니까 12월말일에 판팁 플라자에서 조립
PC를 구입했습니다.(물론 노트PC는 아니지만 비슷한
사양 용산과 비교하시면 가격이 나오지 않을 까 해서
참조하시고 판단하세요)

P4 - 2.4 Ghz
Gigabyte 845PE Mainboard
Samsung DDR memory 512 MB (256*2)
Seagate 80 GB harddisk (7200)
Samsung CD-RW (48-16-48)
Pioneer DVD (Tray)
ATi Geforce 4 (64MB)
Creative Sound card (Augy라고 하던 가...???)
Samsung 1.44 FDD
Creative Inspire speaker 2.1
Internal Modem 56K
Case with power 130W
Samsung CRT monitor 17"

해서 총 가격이 42,000바트니까 얼추 125만원 꼴
되겠군요.

제가 비교한 바로는 조립PC의 경우 태국이 용산보다
쪼금 싸던 데...노트PC는 12월 기준으로...
브랜드 유명한 제품중 젤 싼 넘 사양이...Acer껄루
Aspire 1300X (Athlon XP1400+,128 SDR,20GB,CD-R 20X
S3 Savage 4 AGP 16MB,14" TFT)정도가 39,900바트
하니까 출발 전 용산과 비교하시면 되겠네요...

도시바 P3제품은 240만원 정도 합니다.Celeron 1.8
정도도 백 오십만원은 주셔야...(물론 Promotion은
뭔 지 잘 모르겠구요^^...가끔 프린터 끼워 주기도
하던 데)...어려운 부탁을 받으셨군요.ㅠ.ㅜ
짱구 2003.01.08 21:23  
  아! 환율은 대충 바트에 곱하기 30하시면 되구요.
P4제품들은 아직 2Ghz가 최상제품이고 450만원 정도
해요...후지쓰 기준으로...참조 되시길
짱구 2003.01.08 21:25  
  아!(^^)나이가 드니까 자꾸 깜박깜박...
치양마이보다는 방콕이 저렴하고 방콕내에서도 판팁
플라자란 곳이 현재로는 가장 저렴합니다만 가게를
여러 곳 돌아다니시며 흥정을 하셔야 후회없습니다.
다람쥐 2003.01.08 21:48  
  가는 비행기가 혹시 홍콩에 스톱오버한다면 홍콩의 몽콕가서 사세요. 하루 숙박비 교통비 다 빠지고 남을 정도로 싸니까요.
그리고 위에 견적 써 놓으신 분의 가격이 우리나라 인터넷 사이트에서 부품을 주문하여 조립한 것보다는 한 30만원 정도 비싸네요.
태국은 소위 말하는 명품(구찌,프라다, 크리스찬 디올 등등)은 우리나라보다 30%정도 비싸고 품질도 형편없습니다.
컴퓨터나 일반 가전제품도 마찬가지고요
미미 2003.01.08 21:49  
  짱구님  언제바도참박식하십니다
궁금해요~ 2003.01.08 23:24  
  대답 감사드립니다.
오늘 밤에 친구랑 전화통화하려구요.
여러분의 의견을 들으니 아무래도 우리나라에서 사 가는게 더 나을 것 같아요.
제 친구가 (상대적으로) 물가 싼 나라에 오래 머물다 보니..... 경제 관념이 조금 없어졌나봅니다. -_-
100만원 이하 노트북은.... 솔직히 좀 심했죠. -_-;;
태극 2003.01.09 00:28  
  태국이란 나라가 우리나라보다 물가가 싸다고해서 모든것이 다 싼것은 아닙니다. 태국브렌드를 제외한 수입 가전제품은 대체적으로 한국과 비슷하거나 고가 가전제품은 한국 용산보다 비쌉니다..몇년전 저도 여기에서 디지털 켐코더 하나 구입하고 지금까지 후회하고있읍니다..
다람쥐 2003.01.09 13:52  
  긴급뉴스: 오늘 저에게 온 스펨 메일에 100만원 이하짜리 수두룩한 사이트가 있습니다.
www.zeroro.com 입니다. 머 13만원 짜리 부터 있습니다. 신품이고요.
이 글은 광고성 글이 아님니다.
요술왕자 2003.01.09 14:39  
  중고아니에요? 중고사이트던데....
다람쥐 2003.01.09 14:42  
  제가 그사이트에 들어가 보지 못했네요. 단지 메일온거을 보니 제고를 신품이라고 해서 광고했네요.
유학생 2003.01.09 16:33  
  저 맨위에 답변님 이 조금 잘못 알고 계신대여.. 태국에 노트북 많이 씀니다..ㅡㅡ; 대학가 가보세여.. 전부 노트북 들고 다니져.. 스님들이 판팁서 노트북 사는 것도 봤는데... 우리나라도 그리 많이 보편화 되진 않았잔아여.. 필요한 사람이 쓰는거져..
저는 판팁서 컴팩 프리자리오 1503AP 팬티엄4 시디알 빼고 시디롬만 달려 있내여 씨디알은 집에 있기때문에 .. 어째든 이렇게 해서 태국 바트 67000 받 주고 샀습니다. 한국 보단 싸게 산거져. 이모델은 한국에 업더군여. 있는지 몰겟지만...^^ 어째든 판팁서 노트북 사실려면 4층 5층 가보시면 1~2년 정도된 노트북, 3~4년 된 노트북들 사실수 있으실 겁니다. 가격은 장담 못하지만 4만받트정도면 팬티엄 3 까지는 살수 있습니다. 다만 여행 오셔서 노트북을 사신다는게 조금 뭐하져..^^ 다리품을 좀 파셔야 하는 일이거든여.. 아마 하루 종일 계셔야 할겁니다...^^

참고로 저도 디카를 태국에서 구입 했습니다. 작물을..^^ 여행하실때 디카나 카메라 등등 조심 하세여 그런 작물들이 태국 컹톰 등에서 거래 되고 있습니다. 저는 프랑스어 지원 되는 후지 4800Z 를 12000바트에 샀습니간여...^^
결론은 태국 와서 구입하실려면 충분한 시간을 가지고 둘러보셔야 하구여...  그리고 여행 하시면서 물건 잘 챙기세여...^^
heyjazz 2003.01.09 17:26  
  차라리 먼곳에서 이리저리 이동하시느라 고생하지 마시구요,
국산꺼는 어떠세요........
현대나 삼보, 또는 컴팩꺼 는 신품중에 100만원대의 노트도 있구요...
컴팩은 프리자리오 시리즈중에서 구하실수 있을겁니다.
그치만 에프터 서비스는 좀 힘들겠지요?.......
쿵스~~ 2003.01.23 13:41  
  199만은 짜리도 100만원대 입니다....ㅋㅋㅋ
현대나 삼보도 싼게 190만원 정도 하던데...
제목