꺼창서 강간당한뒤 목잘려 살해당한듯한 외국인여성 나체시신발견...

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

꺼창서 강간당한뒤 목잘려 살해당한듯한 외국인여성 나체시신발견...

박성인 18 16427

꺼창해변서 목잘린 외국인여성 나체시신 발견...

9월12일 동부 뜨랃도 꺼창의 싸이카우해변부근에서
한 호텔의 해변가에 목윗부분부터 잘려 나가버린
머리가 없는 상태인, 나체의 외국인 여성몸통이
파도에 밀려 들어오는 사건이 발생했다고 합니다

경찰은 약간씩 서서히 썩어가는 시신상태로 보아
아마도 사망한지 6일정도 되었으며 외국인으로 보이나
국적은 예상하기 힘들며 어쩌면 괴한에 의해 강간을 당한 뒤
목이 잘리며 살해를 당한후 바다에 던져진 은폐사건으로 보고 있으며
다른 사인도 포기하지 않고 일단 사망자와 관련된 소식을 수사중이라고 합니다

출처.태모정.

http://cafe.daum.net/taemojeong?t__nil_cafemy=item

#2011-09-13 18:15:08 그냥암꺼나에서 이동 됨]
18 Comments
필리핀 2011.09.13 17:41  
안타까운 일이 벌어졌군요...
고인의 명복을 빕니다...
그런데...
글 제목이 너무 자극적이군요...
좀 순화해주시면 좋겠네요...
qqqqq 2011.09.13 18:25  
섬쪽에서 서양여성들 상대로 강간사건이 자주 나오네요.  뉴스로는 안나오는 경우가 많지만요.  보통은 강간+강도지만 머리까지 자르다니 정말 잔인합니다.
가족들은 죽은 것도 모를텐데 안타깝네요.
떤니 2011.09.13 20:44  
머리까지 자른것보면 치정사건 같은데...
주변인을 탐문해보면 나올텐데.. 외국인은 지문조회가 안되니... ㅉㅉ
K. Sunny 2011.09.14 11:32  
제목 무서워서 고민고민하다가 클릭했어요... ㅜㅜ
상운 2011.09.16 11:09  
꼬창인가요? 꺼창은??또뭐죠?
K. Sunny 2011.09.16 18:07  
네 창 섬 (꼬 창 = 꺼 창) 을 말하는 것 맞습니다.
날자보더™ 2011.09.20 10:08  
꼬창에서...ㅎㄷㄷ 정말 무섭네요.
뷰티맨 2011.09.21 16:23  
자살로 처리하겠지...
우리나라 동남아 노동자들 문제생기면 인권운동자들 개거품물고.....
저거 좀 봐라 좌파세력들....
공심채 2011.10.06 22:01  
그래서 동남아 노동자들 학대해도 된다는 건지???? ★이네요..
츕츕 2011.10.11 06:01  
뭔 소린지??? 저 사건에 무슨 외노자 들먹이며 좌파운운하는지 모르겠네. 나도 불법체류자들 사고치는건 지긋지긋하지만 생뚱맞게 인권위나 좌파운운 하는걸 보니 그냥 좌파를 싫어하는건 알겠는데 어디가서 수꼴소리 안들으려면 아무데서 좌파거리지 마세요. 근데 사진 보고 깜짝 놀랐습니다ㅠㅠ 타국에서 저렇게 생을 마감하다니...ㅠㅠ 영혼이라도 편히 가시길...
록하트 2011.10.16 12:11  
우리나라를 좌,우로 분열시키는 사람이...우리 태사랑에도 있다니...쯧쯧
sksmssk 2011.10.24 09:50  
여기서 좌파에 인권운동가가 왜나와요..
뭔소리에요.???
파타야oo 2011.09.22 04:57  
섬이라는 태국어는 영어로 ko라고 표기하지만 한국어로는 ㅓ 발음이죠.
쿠후후 2011.09.22 17:23  
목을 자르다니... 무섭습니다
주노앤준 2011.09.26 09:35  
태국 뉴스는 잔인한 사고 장면도 여과없이 보여준다던데...현지 뉴스에선 모자이크 처리없이 나왔을까요? ㄷㄷㄷ...........
돌페이스 2011.10.04 01:35  
3주후에 꼬창갈껀데 무지 심난스럽네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ...............
할로윈 2011.10.06 02:26  
헐~~여기서  좌파는 왜 나오는거지?  난  앞으로  절대  우향우 는  하지말아야지~~
그럼  좌파인가?  어느분도  앞으로  절대  좌향좌는  안하겠지요?
말련 2011.11.04 20:03  
태국도 필리핀 따라가려나봅니다. 이번 수해로 정국이 더 어수선해질터인데... 앞으로 치안이 걱정되긴 합니다. 목까지 잘렸다니 ㄷㄷ;;
제목