한여름밤의 유혹~ 7월 8일~9일 후아힌에서 재즈페스티벌이 열립니다

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

한여름밤의 유혹~ 7월 8일~9일 후아힌에서 재즈페스티벌이 열립니다

단오야 7 510

안녕하세요? 후아힌에 살고 있는 단오야 입니다.

후아힌에 좋은 여행정보를 얻어 올립니다.

2011년 후아힌 재즈페스티벌이 7월 8일~9일

후아힌 해변에서 열린다고 하네요.

후아힌 재즈페스티벌은 태국에서 열리는 가장 큰 음악축제래요

실제로 지난주에 교민 가족이 저희집에 놀러오셨는데

재즈페스티벌 좋다고...꼭 즐기라고 하시더라구요^^

사실 후아힌에 재즈축제 열린다는 현수막이 몇 곳에 걸러있는데

태국어로 되어 있다보니..저는 그렇게 시내를 다녀도 못 읽었거든요

근데 그분은 태국말을 아니까 보고 저에게 말씀해주신거에요ㅋㅋㅋ

빨리 태국말이 늘어야 하는데 영 어렵네요.

그래서 오늘 태국 친구에게 물어보니...맞다고 해마다

재즈페스티벌이 열리는데

특히 올해는 10회째라 굉장히 화려하게 열릴 거라고 합니다

위치는 후아힌 해변 곳곳에서 열릴 것 같은데

메인무대는 소피텔 뒤에 있는 해변입니다.

남부해변에서도 작은 무대가 열린다고 해요^^

요즘 후아힌을 보면 은근 남부 해안을 개발하더라구요

2주전에도 남부해변에서 큰 콘서트가 열렸는데

와~~ 정말 태국애들한테 깔려 죽을뻔 했습니다.

실제로 수십명이 병원에 가는 불상사?가 생기기도 했습니다.

다시 본론으로 와서

후아힌재즈페스티벌은 지난 9년 동안은 늘 6월에 열렸는데 

올해 처음으로 7월에 열립니다.

그때 태국 여행계획 있고, 혹 재즈 좋아하시는 분들은

후아힌에 한번 놀러오세요^^

공연 시간은 보통 오후 4시 30분부터 자정까지이고 당근 무료공연 입니다

홈페이지는  http://www.jazzfestivalhuahin.com/

아직 자세한 내용은 안올라왔던데,,혹 알게되면 다시 올리겠습니다^^

[이 게시물은 고구마님에 의해 2011-05-31 04:51:34 지역/일반정보에서 이동 됨]
7 Comments
필리핀 2011.05.31 00:31  
오~ 가보고 싶네요... ^^*
단오야 2011.05.31 16:20  
그럼 후아힌에 오시면 되죵~~
케이토 2011.05.31 01:32  
매년 거의 4주 전에 발표 한다 그래서 5월 초부터 일정 나오길 계속 기다렸는데
왜 늦나 했더니 7월로 미뤄졌네요!!!! 최고최고!!!!
6월 초면 치앙마이 근처에 있을 것 같아 이번 년도는 포기상태였는데 정말 희소식이네요!
다른 일정 조정해서 그때 후아힌 꼭 가야겠어요. 오호홋- 숙소도 예약 해야겠네요.
신나는 소식 고맙습니다 :)!!!
단오야 2011.05.31 16:21  
와 케이토님한테 희소식이 됐다니 저 역시 정말 기쁩니다..
글을 알았다면 더 빨리 알려드렸을텐데 ㅋㅋㅋ 그때 꼭 후아힌에 놀러오세요~~

저도 참 아는 건 없지만 그래도 재즈를 좋아하는지라 꼭 참석하고 싶습니다.
후아힌에 오시면 저희집에 오시는 센스? 아시죠?
그럼 기다릴게요^^
아이패드 2011.05.31 04:33  
혹시 누구 유명연주인이라도 오나요? 예전에 아트포터 라는 제가 가장 존경하는 색소포니스트가 공연참석차 갔다 제트스키 사고로 유명을 달리 한적이 있었는데....그 공연 인갑보네요..
단오야 2011.05.31 16:19  
홈페이즐 봐도 아직 일정표가 안나왔습니다. 후아힌~쉽게 말해 후아힌시청에 묻고 답하기

게시판 비스무리 한 곳에도 외국인들이 질문을 해놨는데

6월 초에 일정이 나온다고 하네요^^ 혹시 알게 되면 알려드릴게요^^
나란까 2011.06.05 14:00  
가 보고 싶어요... 넘멀어서..ㅡㅡ;
제목