싸얌 스퀘어 부근지역을 곧 워킹스트리트로 만들겠군~~~~

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

싸얌 스퀘어 부근지역을 곧 워킹스트리트로 만들겠군~~~~

쿨소 2 973

마띠촌신문사가 싸얌 스퀘어지역에 대한 질서관리를 위한
교통이용자들과 상가임대자들의 견해를 조사해 본 결과
다음과 같이 총15개 견해질문 사항들에 대해 전반적으로
모두 싸얌 스퀘어 지역에 대해 차량통행을 막고 사람들이
걸어다니며 장사와 공영들을 할수 있는 워킹스트리트 규정을
지지하고 동의하는 것으로 나타났다고 전했다

-워킹스트리트지역 질서관리에 대한 견해는?

83.5%  완전 동의한다
13.3%  동의한다
 2.0%   반대한다

-싸얌스퀘터지역에 대한 워킹스트리트 처리에 대한 견해는?

51.1%  완전 동의한다
42.4%  동의한다
 5.3%  반대한다
 0.3%   아주 반대한다

-공공도로를 사용하려고 하기 위한 워킹스트리트 도로 질서관리계획 추진에 대한 견해는?

38.1%  완전 동의한다
52.6%  동의한다
 8.8%   반대한다
 0.5%   완전 반대한다

-워킹스트리트 규정처리가 좋은 환경조성과 관광사업에 도움이 되고 국가와 태국민에 도움을 준다

45.6%  완전 동의한다
49.9%  동의한다
 4.5%   반대한다

자료제공.  태모정 박성인.http://thaiall.ohpy.com

2 Comments
Pole™ 2010.11.24 02:58  
우리말로 하자면 "차 없는 거리" 인것 같은데 "워킹 스트리트"라고 하면 파타야에 있는 그 곳이 떠오르는군요.
47번썽태우 2010.11.24 08:04  
이제 파타야의 명물 거리인 워킹 스트릿을 여러곳에서도 볼수있겠네요.. 다만 해변을 끼고 있는 워킹과 도심의 워킹의 느김 차이는 있겠네요..^^
제목