오늘 낮 4시경 민주기념탑에서 다시 시위가 벌어졌네여...

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

오늘 낮 4시경 민주기념탑에서 다시 시위가 벌어졌네여...

yeobcompany 14 1802
청과 시장 갔다오는길에 갑자기 시위대막는 경찰들이 방패를 들고 뛰길래
보니까 빨간색 옷입은 사람들 이 무리로 민주기념탑에서 시위 하고 있던데...

괜찮을지요?
14 Comments
1004karen 2010.08.02 12:05  
아...이런...제발...
SunnySunny 2010.08.02 14:02  
또... 시작 ... ? .... ...... .......
yeobcompany 2010.08.02 14:30  
아무도 못보셧나 봐요 ㅠ ㅠ 정말 무서웠는데 ,..
부모님 14 일날 오셔서 같이 여행할 계획이 었는데
어찌해야 할지...누구 정보 더 갖고계신분 없으신가요..
지금 게트하우스에서 만 놀고있어요...나갈용기가 안생기네요
쑤2★ 2010.08.02 16:00  
뉴스보니까 시위로인해 죽은 사람들 위로 하는 퍼포먼스라구 하던데...아닌가요???????
8월20일경에 출발인데..ㅡ.ㅡ;; 안되는데....
얼음나라공 2010.08.02 17:11  
저는 다음주인데........... ㅎㄷㄷㄷ
보리뽀찌 2010.08.02 18:01  
아..퍼포먼스면 좋으련만..
긴뚱구리 2010.08.02 19:30  
제발 제발 ㅠㅠ 작년엔 신플때문에 푸켓 못가고ㅠ 첨으로 가는 건데 ㅠㅠ 항공권 숙소 다 결제했는데 ㅠㅠㅠ
dewdropjy 2010.08.02 19:44  
헉..며칠사이에 또 이런일이 발생했네요~
어찌해야할지...ㅠ.ㅠ
Coco 2010.08.02 22:19  
저는...내일..출발인데....ㅜㅜ..............어쩌죠..
꿈을 꾸다 2010.08.03 12:24  
8월 1일 오후 5시에서 5시 반경 사이에 민주기념탑을 택시로 지나쳤습니다. 차들이 많이 밀려있고 교통경찰이 수신호를 해주고 있는것 밖엔 못보았습니다. 주위에 방패든 경찰, 레드셔츠 모두 없었습니다. 거기서만 5분정도 정체하여 서있었기 때문에 주위를 좀 둘러보았습니다...
그러나 차들이 많이 밀려있었던건 사실입니다. 저는 늘 그런건줄만 알았죠...
형돈hyungdon 2010.08.09 13:52  
거기는 원래 차가 많이 밀려요... 5분정도면 막힌게 아니네요.. ㅋㅋ
sunny0227 2010.08.04 03:28  
지난 5월 강제진압으로 해산됐던 태국의 레드셔츠들이 또 거리로 나왔습니다.

역시 '빼앗긴 목숨'에 대해 항의하기 위해섭니다.

'이 곳에서 죽었다' 라는 구호를 외치며, 지난 봄 시위 진압 과정에서 숨진 90여명의 목숨에 대해 분노를 쏟아냈습니다.

[인터뷰:아난 와사나락, 시위자]
"참가자들의 상처와 분노는 말할 수 없지만 우리는 결코 폭력을 쓰지 않을 겁니다. 그래야 이 정부가 우리가 정말 평화적이라는 것을 알테니까요."

레드 셔츠들은 총을 맞고 죽는 퍼포먼스를 했는데 아직 방콕에 통금이 풀리지 않고 총선을 둘러싼 갈등이 여전히 남아 있어 실제 유혈사태가 재현될 가능성도 완전히 배제할 수는 없어 보입니다.

그날 있었던 일에 대한 tv 뉴스내용 발췌해 왔어요.
♨두바이왕자♨ 2010.08.04 13:00  
헉 어제도 있었는데 전혀 몰랐네요 ^^; 이럴수가..
프로김 2010.08.04 19:57  
방콕 통금풀린지 오래전입니다 민주기념탑 저희집에서 10분거리 아무일업었으며 아무일업읍니다
제목