7월25일 센탄월드 맞은편 bic-c버스승강장에서 폭탄테러발생

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

7월25일 센탄월드 맞은편 bic-c버스승강장에서 폭탄테러발생

떤니 8 1115
25일 오후 5시경 방콕 빠툼완 지역 내에 있는 센탄월드맞은편 Big-C 라차담리 앞의 버스 정류장 부근에서 폭발이 발생해서 중상을 입은 30대에서 40대 정도의 남성을 포함한 3명에서 9명 정도의 태국인 및 미얀마 여성이 부상자가 발생했다고 합니다
금일 새벽 병원에서 치료중이던 1명 사망.
8 Comments
곰돌이 2010.07.26 16:19  
........ㅠㅠ
락파타야 2010.07.26 20:36  
헐...제발...이런일은 안일어났음 좋겠는데말이죠...ㅠㅠ
착한혁이 2010.07.26 22:20  
아...좀 말로좀 하지... 하고 많은 방법중에 폭탄테러라니... ㅡ.ㅡ;
이클립스 2010.07.27 10:33  
저런 무차별적인 테러가 있을때마다 심장이 덜컹됩니다.
캡틴심 2010.07.27 13:41  
으악.. 에라완에 묵으면서 자주 왔다 갔다 하던 곳인데 ㅇ ㅇ. 빅씨가 문닫혀서 아쉬웠는데 당분간 오픈하기 어려울 것 같네요..
해피빙고짱 2010.07.27 21:53  
아,, 마니 위험할까요? 6일 출국인데....ㅠ.ㅠ 갑자기 기분이...ㅠㅠ
파란토파즈 2010.07.29 15:34  
저 이날 바로 이 옆에 있었어요.  시간이 좀만 늦었으면 빅씨에서 위쪽 호텔로 이동 중이여서 남의 일이 아닐수도 있겠단 생각이 드네요. 이날은 그냥 버스 사고가 났나보다 했어요. 아무에게도 물어볼 수도 없고 해서요. 차량 통제되고 바리케이트치고. 하지만 태국 시민들은 그냥 길건너에서 묵묵히 계속 장사 하더라고요. 밥도 먹고요.
겸이혀나 2010.08.03 18:14  
헉 전 7/24 입국 8/1 들어왔는데..이런 일이 있었었군요..헉.... 전혀 모르고 돌아다녔네요...
제목