23일 새벽 나이지리아전 응원전[재태국한인회-공지]

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

23일 새벽 나이지리아전 응원전[재태국한인회-공지]

떤니 1 441

23일 01:30분에 벌어지는 남아공 월드컵 나이지리아 경기에 대하여 알려 드립니다.

23일 새벽에 경기가 진행되므로  22일(화) 밤늦은 시간이라 이해하시면 될 것이며,

이는 새벽 시간에 해당되어 여러가지 조심스러운 점이 있습니다.

쑤쿰윗 플라자 한인상가 대부분이 문을 닫는 시간입니다.

물론 일부 상가는 응원전을 위하여 영업시간을 연장할 계획도 있다고 합니다만,

가장 우려되는 점은

새벽녁인 지라 응원에 따른 소음으로 인근 주민들의 민원이 예상되기도 합니다.

따라서 23일 새벽 응원전은 응원도구나 응원가를 사용하지 않으며

경품행사 없이 조용한 응원전으로 준비하고자 합니다.

함께 더불어 사는 태국사회를 고려하여 불가피한 선택을 하게 된 점을 이해하시리라 믿으며

승리의 염원을 담아 함께 응원하는 시간이 될 수 있기를 바랍니다. 감사합니다.

대한민국 태극 전사들 여전히 화이팅~!!!

---------------
공지가 늦었네요. 그래도 가실분들은계시듯해서요.

1 Comments
영점일톤 2010.06.22 20:18  
가는건 문제가 안되는데, 끝나고 돌아올때가 참, 어정쩡한데요.
택시잇겟죠?!!...
제목