태국 교도소 (외국인 재소자) 월드컵 대회

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 교도소 (외국인 재소자) 월드컵 대회

핫산왕자 10 836
2010 남아공 월드컵 개막과 함께 태국은 자국내 외국인 재소자들로 구성된

16개 팀이 참가하는 "교도소 월드컵"을 방콕소재 컹 쁘렘 교도소에서 개막

하였다.이 대회는 2002년 한일월드컵,2006년 독일 월드컵 때에도 열린 바 있다

태국축구협회와 교정당국,관광스포츠부가 개최하는 이 대회의 명칭은

prison world cup 2010 behind bars 이다.

태국의 교도소에는 90여개국 출신의 죄수 1만여명이 수감생활을 하고있다

이번 대회에는 모범적인 생활을 한 재소자들만이 참여 할 수 있다

태국축구협회는 이 대회를 위해 100만바트를 지원하였다

이번 대회는 10일부터 7월10까지 토너먼트 형식으로 진행된다

특히 남아공월드컵 개막전 상대인 남아공 vs 멕시코전을 본떠서

남아공 재소자팀과 멕시코 재소자팀이 개막전에 나섰다

각 팀은 해당국가 출신의 7명으로 구성되며 인원이 부족할 경우

태국 국적의 재소자가 팀원으로 참여할 수 있다.1998년 프랑스월드컵당시

교도소내 tv시청이 금지되자 난동으로 이어졌고 교정정책일환으로 대회개최.

*2002년 대회는 나이지리아팀 우승

*2006년 대회는 독일팀 우승

남아공 재소자팀(흰색) VS 멕시코 재소자팀(검정색)  스코어 1:125.gif

교도소 경비대가 경기장주변에 배치되있네요~(경비보다는 축구에 관심이...)1.gif

10 Comments
Erik 2010.06.14 17:36  
자국내 외국인 재소자들로  모방 월드컵을 ㅋㅋ
정말 미치겠다... ^0^
핫산왕자 2010.06.14 18:12  
옛날에 군인시절 酒 때문에 교도소는 아니고 사단헌병대 철창속에 
몇일 있었던 경험으로는 무쟈게 답답하고 햇볕도 그립고 시간도 더디 가더군요
야외에서 운동도 하고 愛國心도 생기고 나쁘지 않은 교정 정책이라 사료됩니당~ㅎㅎ
SunnySunny 2010.06.14 18:15  
차라리 TV 관람을 시켜주면.. ㅋㅋㅋ
핫산왕자 2010.06.14 20:58  
어 써니님이시넹~ 잘지내시죠
몇달전에 닭아우가 우리동네 왔을때 노트북에 저장된 써니님 사진 봤습죠ㅎㅎ
폼벅와 쑤워이~
SunnySunny 2010.06.15 12:30  
안녕하세요~~ 어떤 사진인지 모르겠지만 스와이 라면, 좋은 카메라로 찍은 어쩌다 잘나온 사진인가 보네요 ㅋㅋㅋ 반갑습니다 ^^
TO니 2010.06.14 20:50  
한국팀이 있을까요?... ㄷㄷ .. .있어도 안좋고.. 없어서 섭섭하고 ????
핫산왕자 2010.06.14 21:14  
글쎄요~여기저기 뒤져봐도 출전팀 명단을 찾을수가 없네요
휴대폰,지갑,귀중품을 교도소입구에 맞기면 일반인도 관람가능 하다고 하네요
SunnySunny 2010.06.15 12:32  
저도 그생각을 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설속의날으는까칠한닭 2010.06.15 01:58  
한국에 계시니..인터넷 빠르고...수랏타니 정보좀 팍팍 올려주세요~!

매일 두꺼비 드시지 말고요..

형수한테 이릅니당.....
핫산왕자 2010.06.16 11:41  
바쁘지만 가급적 태사랑에 자주 出席 할께용~
제목