방콕날씨. 매일 일몰후 비가 옵니다.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕날씨. 매일 일몰후 비가 옵니다.

떤니 9 2046

매일 일몰후 비가오는 방콕.
이제 우기로 접어들었나 봅니다.
야간에 도착하시는 회원님들 우비나 우산 챙기세요.
캐리어도 방수대책을 세우셔야할듯합니다.
즐거운 여행되세요.

9 Comments
고로 2010.05.25 23:54  
또 엄청 습하네요 ^^;
아름다운인생 2010.05.26 09:57  
아 오늘 가는데 우기 들어간거가요...ㅜㅜ
푸켓알라뷰 2010.05.26 16:22  
파타야웹캠을보니 우중충하니 비가 오는군요..진짜 우기 시작인지..
더운것도 좋지만 이젠 익숙해지다보니 비오는것도 운치있고 좋더라구요..
Pole™ 2010.05.26 22:48  
비오면 많이 습한가요?
저는 오히려 더위도 식히고 좋던데요..
열대 지방에서 잠깐씩 내리는 폭우를 스콜이라고 부르는거 맞죠?
젤리캣 2010.05.29 01:00  
열대성 소나기인 스콜은 낮에 내리구요 동남아의 경우 아열대이므로 스콜과는 다르며 주로 해질 무렵 많이 내립니다.
Pole™ 2010.06.01 00:04  
아~ 그렇군요..감사합니다 ^^
Pole™ 2010.06.11 02:54  
근데 알아 보니 태국은 열대몬순기후더군요..
http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%97%B4%EB%8C%80_%EB%AA%AC%EC%88%9C_%EA%B8%B0%ED%9B%84
스콜이 낮에만 내리는 것도 아니고 동남아에도 스콜이 내린답니다.
♨두바이왕자♨ 2010.05.27 08:57  
좋은정보 감사합니다 ^^ ㅎㅎ
관심법 2010.06.01 12:01  
아....7일에 가는데...좋은정보  감사합니다.
제목