방콕의 도시 기능, 24일에는 거의 회복

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕의 도시 기능, 24일에는 거의 회복

솜킷 6 1720
방콕의 치안 상태는 23일까지 거의 회복하여, BTS, MRT가 이날 운행을 재개했다.

24일 새벽에는 방콕 시내 도로의 통행금지 · 규제가 거의 모두 해제되어, 이날부터 기업, 관공서, 의료 기관, 교육 기관의 대부분이 활동을 재개할 전망이다.

24일의 BTS, MRT의 영업 시간은 오전 6시 - 오후 9시이며, MRT는 전 노선이 운행하나, BTS는 씰롬선의 랏차담리 역에는 정차하지 않는다.

방콕 시내, 치앙마이 등 전국 23개 짱왓에 발령되어 있는 야간 통행금지는 25일 아침까지 이다.

23일 밤 현재, 방콕 시내에서의 反정부 집회, 방화 등은 보고 되지 않고 있다. 그러나, 23일 자정 지날 무렵, 방콕 랏쁘라오 71의 방콕 은행 지점에 총알이 날아들어, 유리창이 깨졌다.

** 뉴스클립
(사진 : 파손된 BTS 라차담리 역)
6 Comments
Heylie 2010.05.24 21:19  
거의회복이란...
6월 3일 출국인데 환불받으려다 또 회복이라는 말에 ㅠㅠㅠ 맘이 갈팡질팡하네요
카스바 2010.05.24 21:30  
통행금지조치를 5월31일까지 연장한다고 하네요.시간대는 자정 ~ 새볔4시까지로 한다고 하네요
체사레 2010.05.24 21:54  
진짜로 통행금지 조치 연장해여??
webber 2010.05.25 01:01  
카스바님? 방콕만 통행금지하는건가요? 아니면 파타야도 통행금지 연장하는건가요?
궁금합니다..
반달곰우루사 2010.05.25 04:42  
파타야를 제외한 방콕과 치앙마이 등 비상사태 선포된 지역전부입니다.

현재 통행금지 시간은 31일까지 시간대는 자정 ~ 새볔4시까지로 한다고 하네요

하지만 31일 이전에 통행금지가 연장 될 수도 있으니 주의하시기 바랍니다.

* 비상사태 선포된 지역 중 통행금지 해제 지역은 파타야 뿐입니다.
배낭ing 2010.05.25 13:21  
여행자의 입장이 아닌 외국인 으로서 이번 사태가 국민을 위한, 약자를 위하는 사회로의 발전으로 이어지길 간절히 바랍니다.......저도 간절히 태국이 조용해져서 여행하고 싶은 마음은 굴뚝같지만, 1년이 걸리든 2년 걸리든, 태국 전지역 비상사태가 되든지간에 꼭 약자들을 위한 발전으로 이어진다면 좋겠네요..
제목