헉.... 태국 연말연시 5일간 국경일로 지정

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

헉.... 태국 연말연시 5일간 국경일로 지정

요술왕자 5 951
12월 30일부터 1월3일까지 5일간을 국가휴일로 정했다네요...
그러니까 12월 30일이 월요일이니.... 실제로는 28일 토요일부터 시작해서 1월 5일 일요일까지.... 9일간의 휴일이 되는 것이군요....
태국 사람들 좋겠네......
5 Comments
tony 2002.11.27 15:07  
  이런요.. 저 12월 24일 방콕 도착 1월 7일 서울 도착 예정인데요, 2주일 동안 여유있게 왓포 맛사지 속성반 꼭 배우려했거든요.  국가휴일이면 맛사지 스쿨도 쉬겠죠? ㅠㅠ
요술왕자 2002.11.27 15:14  
  글쎄요... 그건.... 잘.... ^^;;
짱구 2002.11.27 23:21  
  요왕님,이거 확실한 정봅니까?
그런 적이 없었는 데...잘 쉬어야 31,1일 이틀였는 데...
5일이야 국왕생일이고...이럼 여러 공장 힘들어 지는 데...
짱구 2002.11.28 00:41  
  이궁 지가 흥분해서...1월5일은 국왕생일이 아니져^^
요술왕자 2002.11.28 08:47  
  앙..... 일요일 포함해서 5일을 30일부터 5일로 잘못 해석... ㅠㅠ 영어가 짧아서리....
제목