15일 샹제리제 루이뷔똥에서 목격된 진짜 탁신?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

15일 샹제리제 루이뷔똥에서 목격된 진짜 탁신?

솜킷 8 1077
Twitter 게시물 (태국 시간 17일 24:00까지)

posted at 19:46:25 

15日にシャンゼリゼのLouis Vuittonで目撃された本物のタクシン元首相。

(15일, 샹제리제의 루이뷔똥에서 목격된 진짜 탁신 前총리)

http://tweetphoto.com/22802583 #ThaiRedJ

** seesaa net (발췌)

8 Comments
테드림 2010.05.18 12:51  
저 앞에 웃는 타이여성이 찍은 거랍니다. 웃으면서 찍어서 퍼트리고 ....그러는 본인도 태국인데 그 매장에 가있는 건 뭔지..
Luceo 2010.05.18 14:14  
태드림님 사진의 핵심은 탁신이지 이여성이 아닌듯하네요. 아마도 태국을 사랑하고 진정한 민주주의와 서민층을 지극히 사랑하는 탁신을 존경해서 그분의 가르침을 따라  쇼핑도 따라 하나보죠. 이 여성에겐 얼마나 영광이겠어요? 그 대단한 탁신씨랑 같이 쇼핑하는데...
자오아소 2010.05.18 14:28  
이런 거 보면 태국민이 불쌍해요.
저 무뇌아 정치꾼을 위해 피를 흘리는 태국민들 보면..
정말 아무 생각없는 탁신....
자오아소 2010.05.18 14:34  
탁신이나 페론이나...
당장의 무료혜택에 눈이 어두우면 만년 후진국일 수밖에...
UDD들이 어여 미몽에서 깨어나야 할텐데..
원래 공짜 점심은 없어요.
davidkhan 2010.05.18 15:21  
탁신은 태국 민주화의 중심입니다 국민들에게 무지와 가난에서 벗어나게 해주는 사람이 탁신이거든요 그것이 무서워 군부를 동원하여 세금포탈을 시작으로 축출시키고 망명 시킨것이잖아요 우리가 참견할일은 아니지만 태국이 앞으로 잘 되려면 입헌군주국에서 민주주의로 바꿔야 하거든요 영국이나 일본처럼 상징적으로만 있어야지요 지금이 어느때라고 탁신이 그 맛을 보여줬잖아요
Pole™ 2010.05.20 02:41  
자기가 대통령되려고 무지와 가난한 국민들 이용한 자에 불과합니다.
Pole™ 2010.05.18 21:56  
부자들은 그냥 편의점에 생수사러 가듯이 명품샵에 들른다네요..
하루 종일 집안에 있는 것이 답답해서 그냥 식구들과 바람쐬러 들른 것으로 생각하는 분도 있더군요..
Luceo 2010.05.19 01:50  
어느나라든 기득권층을 움직이긴 어렵습니다. 그들은 새로운 변화나 개혁에 소극적일 수 밖에 없거든요. 그런 이유에서 새로운 권력층을 형성하기 위하여 자극하는 계층은 당연히 소위 말하면 소외계층이지요. 그들은 어떤 새로운 변혁이나 혁명이 일어나서 자신들의 입지가 나아지길 바라니까요. 탁신은 그런 태국의 빈민층의 심리를 잘 이용한 사람 중 하나로 보입니다. 따라서 그를 populism에 의한 정치가로 보는 시각도 있는거지요.그리고 이상한 건 정작 태국의 레드셔츠측에선 왕을 비난하는 기사를 볼 수 없는 데 한국의 레드셔츠들에게선 쉽게 접하게 되는 이유는 뭘까요?
제목