시위대, 주유소 앞 기름트럭 폭파 시도

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

시위대, 주유소 앞 기름트럭 폭파 시도

고로 23 1269

봉카이 지역 쏘이 응암 주요소앞에 한명의 시위대가
기름트럭을 몰고와 세워두고 간 후 기름통을 사격했다는 뉴스가 있었습니다.
다행이 기름탱크가 폭발하지는 않았다고 합니다.

정부측은 시위대 자신 해산의 데드라인을 연장할 것이라고 밝혔습니다.
그러나 시위대가 받아들이지 않을 경우의 행동에 대해서는 말하지 않았습니다.

한편 빈민가에서의 활동으로 유명한  Prateep Ungsongtham Hata 씨가
라마 4 로드에서 사람들에게 붉은옷 시위에 참여할것을 호소했습니다.

세댕 장군의 시신이 절 'Wat Sommanasvora Viharn' 에 도착했다고 합니다.
그의 시진이 절 안으로 옮겨질때 한 무리의 붉은옷 지지자들은 계속하여
'쎄댕,우리의 영웅!" 이라고 외쳤다네요.

23 Comments
quack 2010.05.17 20:49  
기름통에 사격을 해서 불이 나거나 폭발이 일어나는 것은 영화에서나 가능한 일입니다.

그래도 다른 이유로 불이 붙게 되면 피해가 무척이나 큰데 무모하군요.

UDD가 민주화운동세력이라기 보다 딱신의 홍위병 정도로 보이는 것도 무리가 아닌거

같습니다.
빵한조각 2010.05.17 20:49  
지금 유선방송 뉴스 채널에서 쎄뎅 장례식장(절) 중계합니다.
조문 규모가 굉장한 것 같아요
떤니 2010.05.17 20:53  
경유인것같네요. 불이 안붙는
호로호로 2010.05.17 22:52  
탁신은 외국에서 시위대 한가운데서 수류탄이라도 터지길 바랄겁니다..
망고스틴 2010.05.17 23:14  
그 많은 사람이 탁신을 위해 죽을수있을까요 그들이 바보일까요  무슨 그들에 이유가 있지않을까요 탁신이야 그 이유중에 하나일건아닐까요 참 518 광주사태 생각나네요 그땐 그들이 폭도아니었을까요 하기사 요즘도 그렇게 생각하시는 분도있더군요 죽움을 일개 개인을 위해 죽을수있는지 아무것도 모르는 제가 중간도 못가고 씁니다
호로호로 2010.05.17 23:20  
레드셔츠들은 탁신때문이 아니라고 할지라도 결국 그들의 피를 먹고 크는것은
탁신일족뿐입니다. 결국 탁신이 귀국해서 정권을 잡아도 레드셔츠 하부에게
내려오는건 빵 몇조각을 받고 자기의 재산과 자기의 신체를 착취당할것입니다.
역사적으로 부패하고 욕심이 많은 지도자가 국민과 국가를 위해 자기를 희생하는
경우는 없습니다. 결국은 탁신이 정권을 잡아도 몇년뒤에는 더한 피바다가 생겨
날겁니다. 탁신이 조기에 하야해서 아직 환상이 남아있지..몇년 더 집권하였다면
지금 정권못지 않은 처절한 살인이 펼쳐졌을겁니다. 하층민에게 빵 한조각 던져
주는것도 오래 되면 자기 이익이 줄어들게 되는거니까요..
젤리캣 2010.05.17 23:20  
지금 시위대는 탁신을 넘어서서 자신의 동력으로 움직이고 있다고 외신이 전하고 있습니다. 그들 행동의 동기가 탁신이 전부는 아닙니다.
호로호로 2010.05.17 23:22  
결국 웃는것은 탁신입니다. 여차하면 나라를 중국에 팔 놈이죠..
quack 2010.05.17 23:26  
원래 그렇게 변질 되잖아요.

처음엔 광우병이었다고 하다가.  광우뻥으로 밝혀지니.

다른 동기부여 하고요. 

그냥봐도 태국의 전정권과 현정권의 권력투쟁인데 무슨 의미를 그렇게 부여하고 싶으신건지
호로호로 2010.05.17 23:27  
광우뻥으로 밝혀진것 없습니다. 단지 광우병 위험이 있는 30개월 이상 쇠고기와
내장이 수입이 안되는거지..
알럽제이 2010.05.18 01:57  
님 본질을 보셔야죠 광우뻥이라니~ 어디가서 그런 소리 하시면 사람들이 안놀아줘요
착한혁이 2010.05.18 12:59  
광우병은 위험한 질병입니다. 하지만 통제가 되어 가는 질병이지요.

미국소 = 광우병이라고 거짓되게 주장을 해서 광우뻥이라고 하는것이죠.

정확하게 광우병으로 문제가 되었던 지역은 영국, 캐나다 입니다.

Fact로만 토론을 한다면 얼마든지 관련 자료로 토론을 할 준비가 되어 있습니다.
가고싶다 2010.05.17 23:52  
광우병?? 촛불을 든 이유가 광우병 때문이였다구요? 전 불합리한  trade때문에 촛불을 밝힌것뿐이줘.....광우병은 이후문제죠.......이런 젖같은 생각이 문제죠.
띠빠띠오 2010.05.18 00:17  
여기도 이런생각을 가지신 분이 있네요.... 광우뻥이라니...
Charlie 2010.05.18 01:09  
광우뻥이라고 하시는분들은 미쿡산 소고기 많이 드시고 내장도 맛나게 드세요..
전 태국산이나...질겨도...
착한혁이 2010.05.18 12:59  
예... 미국 뉴욕에 감미옥에서는 오늘도 미국산 소고기로 설렁탕 만들어 팔고요.

지금 야당의원들 미국가서 곱창 잘 먹고 왔습니다. 재미교포들중에 왜 광우병 환자가

단 한명도 없을까요?
젤리캣 2010.05.18 13:05  
단한명도 없는지 님이 어떻게 알죠? 과학에 완전히 무지한 분이신가요? vcjd와 cjd의 유사성 연관성은 많은 과학자들이 연구결과를 논문으로 내놓고 있습니다. 무려 3프로에서 20프로의 상호 연관성이 있다고 합니다.
이비자 2010.05.18 13:48  
예.. 많이 많이 맛나게 먹을께요...
다이고로 2010.05.18 03:02  
헐~광우뻥이라니..저님은 북한이 한미연합함대를 뚫고 이지스함 레이다를 피해 스텔스 어뢰를 날리고 유유히 사라진것도 믿을분이네...
착한혁이 2010.05.18 13:01  
비대칭무기라는것에 대해서 공부를 해보기 바랍니다.

예를 들어 한국의 상륙함인 독도함은 무중항해시에 약 70%확률로 일본 본토에 상륙이

가능합니다. 잠수함도 아니고 선박을 레이더로 못잡는 일본이 바보일까요?

한국도 군사훈련때 미국의 함정에 어뢰를 명중한적이 있습니다. 미국해군도 별거 아닌가요?
kevin2 2010.05.18 11:27  
윗분 지적 잘 하셨네요...천안함이나..광우병 사태 본질은 잘 이해 하셔야 할듯..

현재 천안함..광우병 사태 드립만 쳐도..좌빨..빨갱이로 몰고가는 현 정부...쩝 정말 안타깝네요
착한혁이 2010.05.18 13:04  
북한이 주장하는 내용과 동일하게 주장하는 사람들이 내가 빨갱이가 아니다라고 주장하네요.

참고로 천안함이 한국측의 잘못이라는 주장은 강간당한 여성에게 여성이 몸관리 못해서

당했다라는 말과 동일합니다. 외신에 있는 내용처럼 총상이 있는 시체에서 심장마비의

흔적을 찾는 어리석음을 하지 말기 바랍니다.
젤리캣 2010.05.18 13:07  
님 자꾸 이러시면 못된 혁이 내지는 바보 혁이로 불리우게 됩니다. 지성과 양심은 어디 두고 사시나요? 공부 좀 하십시요
제목