치앙마이 레드셔츠 소식

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

치앙마이 레드셔츠 소식

아이고조아 12 1230

현제 치앙마이에서는 오토바이와 픽업차량을 이용한 레드셔츠들의 대규모 도심 행진이
이뤄지고 있습니다.
얼핏봐도 수백여대의 오토바이와 차량이 경적을울리며 도심을 활보하는 중이며
거리 곳곳의 시민또한 레드셔츠 화이팅을 외치며 동참하는 중입니다.
치앙마이 지역은 절대적인 탁신파 지역입니다.
상황이 상황이니 만큼 여행객들은 이들을 자극하는(노란옷을 입는다든가 등등)
언행이나 행동을 절대 삼가해 주시길 바랍니다.
(사진 : 치앙마이 와로롯 시장(직촬))

12 Comments
고로 2010.05.16 14:17  
정말 한치 앞도 알수없는 상황...
아이고조아 2010.05.16 14:26  
오늘 오후 계엄령을 선포할것이라는 발표가 있네요 ㅡㅡ!
비비안 2010.05.16 14:42  
방콕이요? 아님 전체??  치앙마이에 계신거면,, 상황을 알려주심 고맙겠습니다. 제가,, 19일 들어가거든요.. 취소해야하나 고민하고 있어요.
호로호로 2010.05.16 15:15  
전두환보고 구국의 영웅이라고 하는 합천사람들 보는것 같군...미친놈들..
세븐 2010.05.16 19:26  
저도 국왕을 무척 존경하고 사랑하지만 미친듯이 보이지는 않는듯 사료 되옵니다..^^
민재맘 2010.05.16 15:50  
방콕의 계염령 선포할꺼라고 하는 발표 있는데. 2시에 정확한거 나온다고 한거 같아요.
전설속의날으는까칠한닭 2010.05.16 17:15  
방콕처럼 총기사고는 안나지요?
Gruphi 2010.05.16 20:27  
제가 오늘 오후 2시경에 와로롯 시장에 있었는데 이런 광경은 전혀 못봤습니다.
평소와 전혀 다를게 없었고, 치앙마이 시내에서 데모를 하면 보통 타패광장에서 하는데 오늘 일요일이라 선데이마켓이 열려서 집회나 이런건 없었구요..
해자 주변도 뭐 평소와 다를게 없고, 별다른 조짐은 안보이던데
저렇게 한바퀴 돌고 매림쪽으로 나가나요?
msb513 2010.05.17 01:59  
저두 치앙마이 인데요 그런건 아직 보지 못했는데...
일요시장도 정상이었구요...방콕을 떠나 이곳으로 왔는데...
이젠 어디로 가죠...
한신개고기 2010.05.17 03:38  
오늘 치앙마이에서 타이어 쌓아놓은 거 보고 가슴이 철렁했던 1인입니다.
타페게이트에서 봤을 때, 왓프라싱 오른쪽 길로 수안독게이트로 내려오다보면, 붉은티셔츠 입고 타이어 쌓아놓고 타이어 사이에 죽창 같은걸 끼워놓은 장면을 볼 수 있을 겁니다. 하지만 아직까지 충돌이거나 이런 상황은 없는 것 같습니다. 금일 오후 19시 경 목격 했습니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.05.17 05:22  
거기가 치앙마이 쓰댕들본부에요~!

전몇달전부터 봐서 별 감흥이 없네요..

하지만 여행시에는 항상조심 해야지요...
여도리 2010.05.17 13:40  
4월13일인가 쏭크란 축제때 파타야 해변도로에서 오토바이 수백대에 나누어 탄 래드셔쓰들은 관광경찰서 앞에서 대규모 시위를 하더군요 오토바이와 픽엎트럭에 나누어타고 경적울리기...천천히 달리기를 하더군요 파타야에도 래드셔쓰가 있나봐요????/
제목