방콕에 계신분들 14일 외출자제하세요.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕에 계신분들 14일 외출자제하세요.

떤니 13 1255
현재도 산발적으로 총격소리가 들리고 있습니다.

부상자도 다수 보고되고있는 상황이므로 내일까지 외출은 삼가하시기 바랍니다.

방금 택시타고 왔는데 택시기사들도 엄청 흥분해있는 상태네요.
13 Comments
고로 2010.05.14 00:47  
룸피니 공원부근에서 고무총탄에 의해 20명 가량의 부상자가 나왔답니다.
고로 2010.05.14 00:51  
지금 모든 지상파가 끊어지고 계엄령 선포를 보도하는듯 합니다
DD600 2010.05.14 00:54  
도데체  고무총이 어떤총 이기에,  부상자가 나오죠..?  탄두가 고무로 되어있나요?
 새총도, 눈, 얼굴 , 코  맞으면  치명적인데,    여행업 종사자 분들 힘드시겠습니다.
 특히 패키지 관광은 전혀 안가시려 할테니까요..하나투어 검색해 보니까..
 패키지가  최저 24만9천원 입니다.  손해를 감수하는 여행이지요..비행기 좌석만 팔려고..
젤리캣 2010.05.14 01:01  
총알이 단단한 고무죠. 죽지는 않겠지만 엄청 아프고 부상을 입습니다.
고로 2010.05.14 01:01  
계엄령이 아니고 비상사태를 확대한거랍니다.
북부와 동북부로 확대되었다고 합니다. 치앙마이와 우돈타니등도 포함되어 있습니다.
방콕근교도 대폭 확대되었습니다.
고로 2010.05.14 01:03  
룸피니 공원에서 시위대와 군인간의 충돌로인해 사망자 한명이 확인됬답니다.
달파란 2010.05.14 01:04  
'고무탄' 으로 검색해 보세요
기쿠바리 2010.05.14 02:13  
DD600님 249.000원 들여서 지금 태국 가시렵니까...
손해보는 여행은 엄청 오래됐거든요....
잘 알지 못하시면 그런말은 글로 적지마세요 제발...
비행기 좌석만 팔아서 부자된다면 여러사람이 할꺼에요 여행사....
그러니 잘 모르시면 눈팅만 하시길 바랍니다...
기쿠바리 2010.05.14 02:16  
DD600님 웬만하면 글 지우시죠....
짜증나서 보기 힘드네요....
전직 가이드세요??
하나투어한테 돈 못받은거 있어요??
제가 받아드려요??
참나....어이없어...글도 글 같지않은것을...
지똥별왕자 2010.05.14 03:00  
D600님 그런의도로 글쓰신건 아닌거 같은데요 기쿠바리님 상황이 상황인지라 화내는것도 이해하지만 진정하시길...
DD600 2010.05.14 07:04  
글 안지워 지네요... 돈 못받은것도 없고, 아무것도 없어요...
지금이 손해보고, 투어 한다고 하더군요.. 비행기 티켓 잡아놓은것 이라도 처분해야 한다고
하고,, 그냥 들은 이야기니까.... 걱정돼서 하는 이야기니까.. 너무 열받지 마세요..
전직 가이드 아닙니다. 24만원짜리 가고 싶지 않습니다. 그만큼 힘들다는걸 이야기 하는거지요..
동명천황 2010.05.14 08:21  
그러게... 기쿠바리님이 과하게 반응하시네 ㅎㅎ.. DD600님 글을 별 대수롭지 않게 받아들이고 있었는데...
namas 2010.05.14 10:35  
자기가 처한상황에따라..민감할때가 있습니다. 서로 상대편 배려 하는맘을 가집시다..
제목