콘깬지방 붉은옷 2000명 가량 아유타야 검문소 통과..

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

콘깬지방 붉은옷 2000명 가량 아유타야 검문소 통과..

고로 7 464
했다고 합니다.
검문결과 무기는 발견되지 않았다고 하네요.
7 Comments
방콕사랑 2010.05.08 23:55  
검문소 통과해서 방콕으로 온다는 겁니까? 집으로 간다는 겁니까?
크리스1106 2010.05.08 23:58  
그니깐 저두 그게 궁금하네요 더 모이는건 아니겠죠?
반달곰우루사 2010.05.09 09:38  
제가 아는 태국인 몇명은 오늘 치앙마이에서 콘깬으로 가고, 몇일 후에 방콕으로 들어간다고 하던데...콘깬이 씨댕의 외곽본부인가? 전 전혀 관심이 없는 사람이라...
고로 2010.05.09 11:42  
방콕으로 들어온 세력입니다
고로 2010.05.09 11:43  
어제만 우돈타니와 콘깬에서 5천명 가량의 시위대가 방콕에 입성했다고 합니다
방랑방랑 2010.05.09 14:19  
혹시 이 보도 원문은없는지요.. 궁금하네요.. 상세한내용이..
솜킷 2010.05.09 14:27  
그게 Nation紙 기사 (breaking news)의 전부네요~~

About 2,000 red-shirt people from Khon Kaen travelling on over 200 pick-up trucks reached the Ayutthaya checkpoint at 7 am.

Troops let the trucks pass through after they searched the vehicles and did not find any weapon.

The Nation
Unquote
제목