탁신파 간부들, 총리 제안을 검토 = 전향적 자세

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

탁신파 간부들, 총리 제안을 검토 = 전향적 자세

솜킷 7 523
탁신파 UDD는 4일, 간부회의를 열고, 총선거를 11월에 실시하겠다는 아피싯 총리의 제안에 대해 검토를 시작했다.

주요 간부는 수용에 
적극적이라고 전해지고 있어, 사망자 27명 및 1000명에 달하는 부상자를 내고, 2달 가까이에 걸친 혼란은, 유혈 사태를 회피하고 수습을 향한 가능성이 나왔다.

아피싯 총리는 3일 밤, 화해를 향한 일정표(로드맵)를 발표하고, 11월 14일에 총선거를 실시하겠다고 밝혔다. 이에 따라, UDD는 4일 오전부터 간부 회의를 개최하고, 대응을 협의하고 있다.

현지 언론에 따르면, 간부들은 "받아들일 수 있는 내용이다" "개인적으로는 해결에 기여하는 제안으로 생각한다" 고 말했다고 한다.

* 時事, 2010.05.04, 16:16

7 Comments
카이☆ 2010.05.04 17:17  
오~ 다음주에 출발하는 저에게는
듣던중 반가운 소식이네요
세현아빠 2010.05.04 19:22  
다시메리엇으로 오세요 ㅋㅋㅋㅋ
전 아직 일정 하나도 안바꾸고있네요
투어(오션월드랑 니라밋공연만 결제안하고있음 )만 결제하ㅓ면 끝인디 ㅎㅎ
카이☆ 2010.05.04 23:39  
다시 호텔들 취소하고 할라믄 골치 아파요 ㅠㅠ
아마 그냥 파타야 일정으로 갈거 같은데요ㅎㅎ
파타야에서 4박5일 놀다가
20일날 매리엇으로 이동합니다^^;;;
방콕에 미련이 남았는지 20~22일, 2박3일동안
건질거 있으면 좀 줏어먹어볼려구요 ㅎㅎ
방콕소녀82 2010.05.04 17:18  
29일 출국예정인데 제발..좋은쪽으로 원만하게해결됐으면 좋겠네요ㅠ
QueenHee 2010.05.04 18:28  
제발... ㅜㅜ
미스터권 2010.05.04 22:28  
이기사내용도 타 사이트에 올려두 될지 ^^
카이☆ 2010.05.05 23:43  
네이버-태초의 태국까페 로 퍼갈게요^^

혹시 안된다면 댓글 달아주세요 지울게요 ㅠㅠ
제목