방콕에서 오늘 도착 했습니다.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕에서 오늘 도착 했습니다.

짜뚝짝 5 971
28일부터-2일
어제까지는 방콕 상황은..평온합니다.
위험지역(룸피니,월텟,쌀라뎅등)외는
평온합니다.
위험지역 또한 타이어,죽창으로 바리케이드를 만들어 외부와 통행이 차단되어있어
주변 통행하는데는 문제가 없습니다.
단지 유탄발사기등 돌발상황이 문제인 것이지요
교통은 예전과 똑같습니다.
단 주의할점은 택시타실때 마리화나피고 운전하는 기사가 있으니 조심하세요
(눈이 풀린상태에서 말이 조금 어눌하며,말톤이 낮습니다,처음에는 잠을 못자서 그런지 알았는데
하차시에 물어보니 마리화나 얘기를 하길래 깜짝 놀랐습니다..조심하세요)
5 Comments
호로호로 2010.05.03 17:40  
여행을 다녀오는건 개인 자유니 상관없는데, 제발 다치거나 일 생기고 나서
정부욕하거나 대사관 욕 하지 않았으면 합니다..
저도 가을에 계획중인데 가을까지도 이러면 포기해야죠..
경둥 2010.05.03 20:48  
아~이거 택시탈때 마리화나 했냐구 물어보고 탈수도 없고 태국이 점점 이상해 지네요 ㅜ,.ㅜ
아쉬 2010.05.03 23:15  
다른데는 상관없구 라차다하고 수쿰윗만.. 평온했으면.^^
방콕사랑 2010.05.03 23:22  
태국의 UDD문제와 마리화나가 무슨 관계일까요? 그리고 마리화나는 그 기사 개인의 문제인것 같은데... 우리나라는 마약하는 택시기사가 없을까요? 물론 마리화나가 문제 없다는 뜻은 아닙니다. 단지 그렇지않아도 UDD문제로 디숭숭한데 이번사태와 관계없는 이야기를 여기다 해야할지 싶어서요. 짜뚝짝님도 그렇겠지만 저도 태국을 아주 좋아하는 사람이기에 불필요한 불안감을 더 느끼고 싶지않아서요. 힘들게 글올리신 짝뚝짝님께는 미안하지만 여긴 태국의 객관적인 뉴스정보를 나누는 곳이지 개인의 특이한 경험은 일반정보가 어울릴것 같군요.
호로호로 2010.05.04 01:47  
그럼 방콕사람 너무 친절해요..방콕이 너무 좋아요 이런것은 개인의 특이한 경험이 아닙니까?
그런것은 객관적인 뉴스입니까?
제목