방콕에서..

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕에서..

SEAsia 0 740
저는 지금 방콕에서 쏭끄란을 즐기고 있습니다.
방람푸, 카오산이 젤 잼있네요..

여기 풍경을 좀 묘사해 볼께요.

여긴 그야말로 난장판입니다.

모든 사람이 물총이나, 진흙탕(파우더) 하나씩 들고 다니며.. 무진장 놀고 있습니다.
여기저기 벌어지는 물총싸움도 재밌고..
길거리에서.. 트럭타고 가며, 모르는 사람들에게 물뿌리고.. 음악에 맞추어 소리지르고, 물끼얹고.. 파우더 가루 물에 개서 온 얼굴에 듬뿍 발라주고..

가면쓴 사람들.. 얼음집어넣고 도망가는 사람들.. 'happy new year'을 외치는 사람들.. 옥상에서 바께쓰로 물 붓는 사람들... 광란의 춤을 추는 사람들..

정말 온 거리는 나이트 클럽. 난장 그 자체군요.
정말 근사합니다.

--------------------------
이 난장판을 꺼려하는 사람들이 있다면.. 조금 마음을 열고 진탕 한번 놀아보라고 권하고 싶군요.
서먹서먹한 마음, 어색함을 벗어던지고..
온몸을 던저 이 화려한 난장을 즐겨본다면..

쏭끄란은 최고의 축제가 될수 있을것 같군요.
제가 그렇듯이요.

- SEAsia -

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-29 08:43)
0 Comments
제목