태국 국왕 부처 결혼 60주년 기념 지폐 ▣

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 국왕 부처 결혼 60주년 기념 지폐 ▣

솜킷 4 785

태국 은행은 5월 4일부터, 푸미폰 국왕 (라마 9세) 부처의 결혼 60주년을 기념하는 
100 바트 지폐
를 999 만 9,999 장을 발행한다.

앞은 통상의 100 바트짜리 지폐와 동일하나, 뒷면에 2006년 즉위 60년 기념식 때 국왕 부처의 모습이 인쇄되어 있다.

* newsclip

4 Comments
미스터권 2010.04.28 19:46  
한국에서이지폐구입어케할수읍을까요?
사고싶은뎅 ㅠ.ㅠ
방법아시는분 알려주삼
매남 2010.04.28 21:45  
저도 몇장 사고 싶네요~~
공심채 2010.04.28 23:17  
나이 든 국왕의 모습이 담긴 유일한 지폐가 될 듯... 9,999,999장이라니, 국왕이 병든 상황인지라 국왕의 쾌유를 기원하는 의미도 담고 있을 것 같네요.
heygirl 2010.04.29 10:47  
Note..죽 100장묶음으로 보관해야 가치가 있다고 하더군요...씨암뱅크에 있는 친구에게 부탁해놨는데 잘 될지 모르겠습니다..쩝!!
제목