방콕 아파트월세 가격은 얼마나?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕 아파트월세 가격은 얼마나?

궁금이 17 9863
저는 한 3개월정도 지낼 계획입니다.
여러 사이트를 찾아 봤지만...
정확한 답을 알수는 없네여...
원룸을 보면 취사는 가능한지...혹시 가능하다면 자취처럼
부르스타 가지고 끓여먹는 수준 말구요...
조그만 부엌이 있는 그런 아파트는 월세로는 얼마인지여?
전 한 10.000바트 내외로 찾는 중인데여...(더 싸면 좋구요)
좀 부탁 드립니다..
17 Comments
유학생 1970.01.01 09:00  
방콕 중심과 달리 여기는 밤에는 집에서 티비보구 인터넷 하는거 외에는 할일 없어여. 차가 있어도 세워놓기 무섭게 긁어놓구 가구....ㅡㅡ
다만 이근처는 가끔 살인사건이나 마약하는애들 잡혀가기도 하드라구여 얼마전에도 택시 살인 강도 2건이 저희 아파트 근처에서 일어났거든여.
여기는 태국인들만 살아서여 냉장고 티비등은 수쿰빗 같은데 가서 빌리셔야 할거에여. 입구는 카드 찍어야 문열수 있구여 경비가 있구여.^^
유학생님 <br>냉장고랑 티비도 빌릴 수 있나요?<br>그리고 보안은 어떻게 하나요?<br>출입구가 그냥 개방되어 있는지 <br>아니면 경비가 있는지 알고 싶네요.
방콕초보 1970.01.01 09:00  
122번 요술왕자께서 올리신 아파트 인터넷 검색사이트에 자세히 나와 있네요.
시리킷 1970.01.01 09:00  
한달에 10000바트여?그동안 머하실려구요?<br>원하시면 친구네집에 방이세개라...여행차오시는건지..?
에어컨 포함이면 얼마나 좋것습니까.ㅡㅡ 여기는 서민 아파트라 돈주고 달아야 합니다. 대신 에어컨안다니간 전기요금은 매달 200받을 안넘더군여.^^
요술왕자 1970.01.01 09:00  
유학생님.... 지금 계시는 곳이 에어컨도 포함인가요?
아파트가 싫으시면 바로 근처에 IMPACT에서 운영하는 콘도가 있습니다. 매일 청소해주구여 방2개 욕실2개 1달에 10000받이구여 수영장 테니스장도 있구여.^^
자세한 지역은 IMPACT 라는 컨벤션센터 바로 뒤구여 한국인은 저빼고 한명도 이근처에 안살구여^^ 이런게 문제가 안된다면 추천합니다...^^
아파트 앞에 166번 아누서버리 바로 가는 버스가 있기때문에 별로 어려움은 없습니다. 싱크대, 욕실 그리고 원룸. 사용하는데 별로 어려움은 없습니다.^^
저는 매달 2000받짜리 아파트에 살고 있습니다.^^ 싸죠 지역이 다만 논타부리라고 우리나라로 따지면 일산정도 됩니다.
울나라 원룸정도면 4000밧에 가능해요.(방콕)<br>부엌 딸린곳은 만밧이상 생각해야 될 듯(콘도)<br>그냥 베란다에서 요리하시는게 어떨까요?
지나가는이 1970.01.01 09:00  
그리고..태국 현지 주택매매 잡지를 사 보세요...생각보다...싼데도 많으니까...태국어로 돼서 문제지만
지나가는이 1970.01.01 09:00  
저도 며칠전 방을 구하느라 돌아 다녓는데요...7000~8000정도 하더군요...취사 가능한 데는 많이 없구요..전승 기념탑 근처에 새 건물들이 많더군요
max 1970.01.01 09:00  
4000~3500짜리도 쎗씀. <br>교민잡지 9월호 참조(방금확인함)<br>단지 라차다 소이3에 분포됨.
최중돈 1970.01.01 09:00  
아파트가격은 8000/......시작되 수쿰빛거리 한인상가 <br>비치된 교민잡지 참조.전화주시면 자세히016-209-1254
제목