오늘 도착했습니다.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

오늘 도착했습니다.

7 1281

4박5일 일정으로 금일 아침에 도착했습니다.

씨암 일대와 월텟등 큰 규모의 쇼핑 상가들이

대부분 철수하여 문 닫은 상태 입니다.

어제 월요일에도 도로 점령하고 시위는 계속하구 있구요

그 외 지역은 다니시기에 평온은 합니다.

저는 주로 엠포리움쪽과 강변지역에 머물다 왔습니다.

외국인들도 시위현장 주변에 주로 다니기는하나,

차량 통제에 대형 쇼핑센터들이 문을 닫으니...

칫롬에 있는 하얏트, 인터컨티넨털 호텔등에 숙박하시는분들

확성기 소리에 bts 연결통로까지 막아버려 피해가 크실듯 하네요.

가실분들은 그쪽은 삼가하심이 좋을듯 합니다.

7 Comments
플라이 2010.04.06 15:24  
그럼 BTS도 다막힌건가요? 버스는 당근 그쪽으로 안다닐테죠?
bts는 양 라인이 정상운행 합니다. 저두 bts만 타고 다녔습니다. 빠뚜남 선착장의 배들도 정상적으로 다니구요. 다만, 택시, 버스는 기대 안하셔야 할 듯 싶습니다.
pinkart 2010.04.06 23:23  
공항에서는 bts 못타니 어쩔 수 없이 버스든 택시든 타야겠네요..11시 넘어 도착하면 버스도 다 끊길 테고 어쩔 수 없이 택시...ㅠㅠ
가시나 2010.04.07 01:08  
저도 이미 호텔 예약다한상태인데 참 고민되네여..ㅠㅠ 하필이면...가는날이 장날이라고...
정말 오래간만에 가는 여행인데,,,스쿰빗쪽은 괜찮을까요?ㅠㅠ
SunnySunny 2010.04.07 14:06  
이 시점엔 호텔 취소해도 거의 수수료 없이 취소됩니다.
내려서 국내선으로 갈아타고 다른 도시를 여행해보시는 것도 좋을 수 있습니다.
제가 묵은곳은 아쏙 쉐라톤입니다. 그 쪽은 아주 평온합니다. 교통도 막힙없이 수월하구요. 밤에 택시타도 잘 갑니다. 근데 오늘 아침 뉴스에 방콕 일부에 비상사태 선포라고 하네요
하라네 2010.04.08 18:37  
여기 통론데.. 여기도 아직은  완전 평온 합니다..
빨간옷 한명도 못봤구요..

공항서 택시로 올때도 금방 차 안밀라고 왔어요..

출발전에 취고해야하나 엄청 고민하다  와버렷는데..
아직은 이쪽은 괜찮네요.

당분간 요동네만 있어야겠어요
제목