글을 써야하나 말아야 하나 하다가 ~~~ 올려봅니다

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

글을 써야하나 말아야 하나 하다가 ~~~ 올려봅니다

xg 19 1984
여행 하시는분들 사람 많은곳 되도록 피하시구요~~

태국여행 자제 하시는게 좋을듯 합니다

방송국앞에서 사제폭탄 터져서 7명이 다쳤는데  어디에도 뉴스가 안나오네요~~

언론장악된듯 합니다

일부 여행사들이  뭐 곤봉으로 안때리고 평화적으로 시위 한다느니 괜찮다느니 하는데
지금 안괜찮습니다
뭐 여행사 하는분들이야 밥줄이니까 괜찮다고 하겠지요

조만간 크게 사고 한번 터질꺼 같습니다

저도 지금  한국으로 들어가야 하나 말아야 하나  갈피를 못잡겠습니다
오랜만에 맘 먹고 온거라~~~

궁금해서 오늘 씨암파라곤 시위 하는거 멀리서 지켜보고 왔는데
예전에  구데타나 공항점거  뭐 이럴때하고는 좀 다른거 같습니다

암튼 태국에 계시는분들은 조심조심 하시고
여행계획 하시는분들은  파타야 나  뭐 이런쪽으로 가시면 좋을듯 싶습니다

파타야쪽은 시위가 빗겨간 현장이라 그나마 안전해 보이는군요
시위대도 헐리웃 앞에 몇명정도 있는 수준이라 심각해보이지 않구요~~

19 Comments
qqqqq 2010.04.05 01:42  
토요일 NBT 방송국 폭탄 터진것이면 태국 뉴스에 다 나왔습니다.  군인 2명을 포함한 8명 사상자(부상) 있다고요.

작년/재작년과 분위기 틀린 것은 분명하지만 아직은 잘 모르겠네요.  계속 지켜봐야돼겠죠.
xg 2010.04.05 02:49  
채널 5 입니다~~
pretta 2010.04.05 03:51  
아무래도....이번 여행은 취소 해야되지 싶네요....
방콕내 여행을 자제하라는 글들이 대분이네요..흠...
여렵게..휴가 낸건데...이건..뭐...ㅠ.ㅠ
맨솔주세요 2010.04.05 10:14  
아...지금 결재준비중인데.....괜찮다는 분들도 있고 안괜찮다는 분들도 있고...
이거참...난감하네요...
네손가락 2010.04.05 10:21  
15일 출발 예정인데...참 걱정이네요... 어렵게.. 휴가 낸건데... Too..
시나불량 2010.04.05 12:00  
오늘 가는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
태연사랑해 2010.04.05 16:02  
아~~ㅠㅠ 일주일 전인데..뱅기 취소보다도~휴가계획도 다시?!아~~ 힘드네요`~어찌할까요`~ㅠㅠ
떤니 2010.04.05 18:29  
라차다 포세이돈근처에서 TNT폭탄터졌는데 차가 완전 박살났다는...
xg 2010.04.05 19:10  
일단 수도에서 여러건의 폭탄사고가 발생한 만큼 여행은 무조건 자제해야할듯 합니다

만약 서울에서 방콕처럼 폭탄이 여러번 터졌다면???
난리들 나겠지요~~~

태국인들 참~  속 편한듯~~
주변에 누구도 신경쓰는 사람 없음~~~
HENSON 2010.04.05 21:55  
방콕 거주자입니다. 저는 라마9다리쪽에 살고 있는데 옥상에서 수영하다 봤는데 30여분전에 씨암쪽으로 엠블런스 20여대정도가  가더라구요. 와이프가 태국사람인데 당분간 시골에 가있자고 하는데요... 애기도 있고하니 불안하다고
미스터권 2010.04.05 21:57  
방콕만 피하심될듯한데 뭘그리들 난리들이신지 ``?
타쿠웅 2010.04.06 01:27  
아쉬... 코사멧에서 오늘 방콕들왔는데...
재길슨...ㅠㅠ
쏭크란 어데서 보내야하나... ㅠ.ㅠ
qqqqq 2010.04.06 01:49  
ㅋ 시내쇼핑 하기 그렇고 그쪽 도로 막힌것 빼고는 다른 것은 괜찮으니 너무 걱정하지 않으셔도 될듯한데요.  전 잘 돌아다니고 있는데... ^^;
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.06 01:58  
언론장악은 아닌듯 합니다.

3번부터 모든뉴스에서는 폭탄 터졌다고 나와요~!
쿤담 2010.04.06 11:48  
곧 쏭크란인데.......
이거 참 걱정입니다.
가시나 2010.04.07 01:09  
라차다..제가 예약한 호텔과 가까운곳이네여..ㅠ 낼 모레가 출국인데..어찌해야되나....
자다부시시 2010.04.07 01:16  
오늘 ㅈ희 회사 태국 직원들이 그러더군요. 이번 주말을 기해서 많이들 고향으로 갈 것이라고...물론 그 친구는 UDD에 반대하는 친구입니다. 사실 태국 내부에서는 좀 민감한 사항이라 회사내에서도 태국직원들간 대화를 금하고 있습니다. 저야 외국인이니 그나마 편하게 이야기하고...방콕만 피하심 될 것 같습니다. 확실한건 전 방콕 스쿰빗 쏘이11에 사는데, 지난 토요일 저녁 이후로 주위에 붉은 옷이 많이 보인다는 것이며, 지난주와 이번주의 차이는 다들 이야기는 하지 않지만 긴장도가 좀 높아졌다고 하여야 하나요?
SunnySunny 2010.04.07 14:05  
방콕 외의 도시를 가세요.
제가 있는 푸켓은 여느때와 같이 아무일도 없습니다.
짜뚝짝 2010.04.08 01:23  
방콕에 비상사태가 선포 됐습니다.
제목