3월 14일 방콕에서 100만명 규모의 데모

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

3월 14일 방콕에서 100만명 규모의 데모

솜킷 8 798

Red shirts로 알려진 "反독재 민주 전선 (UDD)"의 간부에 따르면, 3월 14일부터 방콕에서 100만명 규모의 시위를 계획하고 있다.

장소는 라차담넌녹 거리에서 라따나꼬신 모뉴먼트까지의 거리. 전날인 13일에 전국의 県庁(현청) 소재지에 집결하여 이날 방콕으로 향한다.

이 대형 시위는 7일 이상 계속하는 것으로 알려졌다.

태국 정부가 버스 이용을 금지하고 있기 때문에, 지방에서 방콕에 많은 픽업 트럭이 들어오기 때문에 큰 혼잡은 피할 수 없을 것 같다.

* bangkokshuho  

8 Comments
솔루 2010.03.04 02:16  
아...이건 아닌데...ㅠㅠ
Tokyo™ 2010.03.04 13:39  
아놔.. 저도 딱 걸렸네요.. 내일 출발인데 ㅡ.ㅡ;;;
솔향 2010.03.04 14:38  
9일 출발인데... 루트 변경해야겠네요. .. ...좋은 정보 감사 합니다!!
허클베르퀸 2010.03.05 02:46  
비행기 취소해야할듯;
조제00 2010.03.05 16:56  
헐~~!!! 가려고했는데 우짜지..
삼팔광땡 2010.03.07 20:22  
아놔...나 14일 경유인데....나가지도 못하겠네요..

공항에 16시간 대기...헐.....ㅡㅡ;;
타샤 2010.03.08 21:22  
아,,, 여행객에도 영향을 미칠까요? ㅠㅠ
15일에 방콕으로 들어가서 바로 저녁에 남부(꼬사무이)로 이동하는 버스 탈껀데,,
어떨까요? 괜찮을까요 저 거리가 어디인지 ㅠ,ㅠ
클럽마인 2010.03.09 01:25  
왕궁 근교인것 같습니다..
제목