연말연시 6일간(12/29~01/03) 교통사고 사망자 309명 발생

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

연말연시 6일간(12/29~01/03) 교통사고 사망자 309명 발생

공심채 3 508
태국 정부의 발표에 의하면 연말연시 6일간(12/29 ~ 01/03)의 교통사고 통계는 다음과 같습니다.
작년보다 줄어든 게 이 정도라고 하는군요.
ㅇ 총 사고 건수 : 3,289건
ㅇ 총 부상자 수 : 3,563명
ㅇ 총 사망자 수 : 309명

유형별 빈발 지역 1위를 살펴 보면
ㅇ 사고건수 1위 : 치앙마이 (110건)
ㅇ 부상자수 1위 : 나컨시타마랏(128명)
ㅇ 사망자수 1위 : 치앙마이, 찬타부리 (각 11명)

주된 사고 원인은
ㅇ 1위 : 음주운전 (26.54%)
ㅇ 2위 : 과속 (21.23%)

사고 유형별로 보면 오토바이 관련 사고가 76.61%로 압도적인 1위입니다.

사고 빈발 시간은 오후 4시 ~ 8시 사이라고 합니다.

결론은.. 안전에 민감하신 분이라면..  
ㅇ 연말연시 치앙마이에서는 오토바이를 타지 않는 게 좋다. 
    걸어 다닐 때도 오토바이 소리가 요란하게 들려오면 주의하자.   
ㅇ 대낮이라고 안심할 수 있는 건 아니다.

이상입니다.

자료 출처는 Bangkok Post 입니다.
3 Comments
옌과제리 2010.01.05 10:49  
평상시에도 오토바이는 위험한데 음주후 오토바이운전은 더욱더 위험스럽죠..
안전 과 방어운전이 좋을듯 하군요..
공심채 2010.01.05 12:36  
방어운전해도 술 처먹은 오토바이가 와서 들이 박는데는 별 수가 없다네요.. 연말 연시 치앙마이에서는 무조건 조심하는게 최선인 듯~ ^^
포맨 2010.01.05 21:05  
6일데이터가 아니고...타이는 늘 그랬던 같은데...(갈때마다 교통사고 목도하는 1인)
제목