泰國 여자배구 역사상 최초 우승!!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

泰國 여자배구 역사상 최초 우승!!

핫산왕자 8 997

★ 태국 여자배구 제15회 아시아선수권 대회 우승

태국은 13일 베트남 하노이에서 벌어진 제15회 아시아배구 선수권 결승에서

중국을 3-1로 꺾고 역사상 최초 우승을 차지하였다.

4강전에서 일본을 잡은 태국은 중국마저 잡아내며 아시아 최강에 올랐다.

한국은 3-4위전에서 일본에 0-3으로 패하며 4위에 올랐다.

8 Comments
pattaya 2009.09.14 21:59  
우와~~태국여자배구 대단하네요.
핫산왕자 2009.09.14 22:13  
예~ 세계수준의 중국여자팀을 꺾고 우승했으니 대단하죠~
폼락끄룽텦 2009.09.14 22:41  
오우, 전 태국을 그렇게 다녔는데도,,,,이렇게 큰 푸잉들은 첨 봅니다,...,태국 푸잉들이 키 크니까 참 낯설게 느껴지는건 왜 일까요????ㅋㅋㅋㅋ
nadie 2009.09.14 23:45  
태국여자배구 우승을 축하합니다... 며칠전에 미국하고 시합하는걸 봤는데 잘하더군요.
Naresuan 2009.09.15 11:05  
싸하아메리카?? 아시아 대회에서 우승한 것 아닌가요? 갑자기 미국이 왜 튀어 나오는지 이해가 안되군요... 뭐... 태국에 대한 관심이라고 생각할께요~
핫산왕자 2009.09.15 11:18  
혹~ nadie님께서 우즈베키스탄 ,호주팀을 미국팀으로 착각하셨을듯...ㅎㅎ

16개 참가국:베트남,호주,이란,스리랑카,몰디브,일본,중국,한국,태국,카자흐스탄

인도,아프카니스탄,인도네시아,대만,우즈베키스탄,홍콩
nadie 2009.09.16 05:36  
여긴 미국인데요 nbc tv-4 (universal sports)에서 하던데요. 아마 녹화중계인가 보네요.
레테 2009.09.16 07:03  
이싼쪽이 큰키랑 몸이 좋은 사람들이 많은듯 싶더군요 전부터 체계적훈련만 뒷받침되면 세계무대에서 좋은성적 거둘거라 생각했습니다
제목