태국 신종플루 감염자 10만명 넘는듯...

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 신종플루 감염자 10만명 넘는듯...

핫산왕자 3 1223
*신종플루 감염자 10만명 넘어...

위타야 케우파라다이 보건부장관은 신종플루 확산저지 캠페인에 참가후

신종플루에 감염된 것으로 확인된 사람이 전국적으로 10만명이 넘는다고

밝혔다.

보건당국은 신종플루 백신에 대한 동물실험을 3주후에 실시할 것이라 함.

지난5월 감염자가 첫발생한후 지금까지 총119명이 감염되어 사망하였다.

*라차요틴 고가다리 교통통제

라차요틴 고가다리및 방콕시내10개소 고가다리가 표준안전강도를

위한 보수공사로 9월1일부터 9월30일까지 한방향으로 15일간씩 총30일간

교통통제를 실시할 것이라 발표.

*레드 셔츠(UDD) 9월19일로 집회를 연기할듯...

방콕에서 8월30일예정되었던 레드 셔츠의 대규모 집회가 군부의 강경방침에

9월5일로 연기 되었으며  재차 9월19일로 연기 할것 이라함.

UDD:united front for democracy against dictatorship(독재저항민주주의연합전선)

*태국대학 꺼터이학생 여학생교복 착용허용

태국국립 라차밧대학 수라타니교는 27일 꺼터이(여장 남자:남자로 태어나

여성으로 살아가는 자)학생이 여학생교복을 착용하는 것을 허용하였다.

3 Comments
47번썽태우 2009.09.01 08:45  
10만 명이라? .. 1월에 가야 하는지 말아야 하는지 걱정 됩니다..8월은 아무 문제 없이 갔다 왔는데..
마르스0 2009.09.01 18:53  
얼마전 나온 10만명이야기가 이제 본격적으로 대두되나보군요
좋은 정보 감사합니다.
멍순사랑 2009.09.02 00:50  
9월 24일 예정인데... ㅡㅡ^ 19일 집회면...... ㅠㅠ 넘 무섭네요.... ㅠㅠ 어찌해야할지.. ㅠㅠ
제목