◆ [속보] 태국 인플루엔자

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

◆ [속보] 태국 인플루엔자

people 17 1219
▶ 태국 인플루엔자

p1.jpg p2.jpg

태국정부는 지난주 수용일을 마지막으로 일일 보고를 중단하고

주 단위 보고를 시행하면서 금일 주단위 첫 보고를 발표 하였다.

태국 보건당국의 신종인풀루엔자 보고에 의하면 태국내 누적 감염

자는 현재 6,696명이며, 사망자는 44명이라고 밝혔다.

현재 35명의 환자가 병원에서 치료중에 있으며, 7명의 환자가 위중한

상태라고 전했다.

또한 전날 긴급 입원을 보도했던 미국 혼혈로 태국의 유명 여자가수

타타양은 일반 독감 감염으로 확인 되어 5일~7일 정도 입원치료 후

퇴원 할 것이라 밝혔다

※ 지난 일주일 동안 사망자 수가 지난주 수요일 보다 2배 정도

증가 하였습니다. 
17 Comments
6월에 2009.07.22 17:23  
어느새 누적감염자가 6천명을 넘었네요. 태국 정말 급속도로 감염자가 늘어나는군요.
tooad 2009.07.22 17:29  
생각보다 엄청 많이는 안늘은것같은데...하도 덤덤해져서 그런지..정말 치사율은 왜이리 높은건지?? ㅡ.ㅡ 0.5% 이상이네요... ㅡㅡ; 세계 평균을 웃도는군요ㄷㄷ
SunnySunny 2009.07.22 17:30  
조만간 집에만 가만히 있어야 할수도 있을 것 같습니다.. 푸켓도 지금 감염 속도가 상당히 빠릅니다.. ㅠㅠ
피글렛티 2009.07.22 19:11  
푸켓에 계시나봐요. 항상 조심하시구 무탈하시도록 빌어요.
아후.. 빨리 좀 가라앉는 기미가 보여야 할텐데 걱정이네요.
SunnySunny 2009.07.22 19:18  
네 감사해요. 한국도 태국에 여행왔다가 귀국하시는 분들이 많으니 조심하세요. 태국으로 여행오시는 분들도 조심 또 조심하시구요. 공공 컴퓨터같은거 멀리하시구요.
people 2009.07.22 20:00  
ㅎㅎㅎ

뭐 제가 뉴스에 인플루엔자 사건사고 이런 기사만 올린다고

한인 업소에 억하심정 있는 사람이라고 말하는 사람들이 있지요.

써니님도 그렇게 보시나 ??

써니님 현지에서 여행업쪽에 있는데 푸켓 감염속도 상당히 빨라요 이런 글

올려도 되나 ㅋㅋㅋ

주변에서 왕따 당해요 ㅋㅋㅋㅋ
SunnySunny 2009.07.23 12:49  
ㅋㅋㅋㅋ 제가 이렇게 말해도 올 친구들은 다 오더라구요~ 걱정 조금, 조심 많이~ 하고 놀러오면 괜찮겠죠?! ㅋㅋ
6공병 2009.07.22 20:10  
지금 미친듯이 방콕 곳곳을 돌아다니고 있는데....그것도 시장같은데만 골라서...걱정이군요.
하루종일 미친듯이 비타민만 먹고 있는게 최선의 행위. 마스크라도 하나 사야겠네요.
파란불 2009.07.22 21:47  
방콕. 시내 복잡. 혼잡. 쇼핑가만. 마사지 골라 막구잡이  놀고 있는데....이것보니. 걱정이 슬슬 되는군요... 노 마스크 노 소독...  외출 후 오직. 손씻고. 샤워만..
방콕 시내.. 외출하기만 하면.. 매연때문에인지 몰라도. .눈이 왜이리. 찝찝~.
이심전심 2009.07.22 22:36  
항상 좋은정보 감사합니다. ^^ 지역별로는 알수가 없지요?? 써니님 글보니깐 걱정이 가득이네요..토요일에 푸켓가는데말이죠 ㅠㅠ
people 2009.07.23 01:24  
푸켓 지역은 현재 123명이 발병 1명 사망한 것으로 21일 푸켓 보건 당국이 밝혔습니다
sadd 2009.07.23 15:39  
수치가 정말 후덜덜이네요 ...
♨두바이왕자♨ 2009.07.23 15:54  
피플님 언제나 감사하게 생각하고 있습니다^^
꼬야3 2009.07.23 16:20  
흠.. 너무너무 가고 싶어, 올해에도 무리해서 여행계획을 다 잡았건만,,
저는 어찌해야 좋을까요..ㅠㅠ
발빠른 소식 감사합니다.ㅠㅠ
호태 2009.07.23 18:23  
피플님 항상 수고많아요.... 이번 감기 바이러스는  공기중에 옮기는확률 보다는 보균자가 만지었던 물건들을 제3자가 만지고 손을 장시간 씻지 않았을때가 두드러진다고합니다... 예로는 콤퓨터 자판기, 문 손잡이, 요리사, 집기 등등 이 외로는  75% 이상의 습도를 지닌 좀은 공간 도 그렇다 합니다.  여행하실때 이런 장소만 피하시고, 손을 자주 딱으시고, 공공장소에서는 마스크를 하시고, 자기전에 꼭 청결하게 몸을 관리하고,  비타민 C 를 하루에 1500mg 이상 잡수시면 80%이상은 예방이랍니다
권깨돌 2009.07.23 22:41  
피플님 감사합니다!!
people 2009.07.24 01:18  
감사 받을 만한 것은 아닌듯 합니다.
그저 태국에 대한 뉴스를 전하는 것 뿐이고 이러한 뉴스는 대부분 다른 분들도 얻을수 있는
정보입니다.
제목