태국 가이드에 대한 님등의 의견 부탁요!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 가이드에 대한 님등의 의견 부탁요!

가고파라!! 13 955
태국 현지가이드에 관심 마는 30대 중반임다
가이드에 대해 별로 아는게 없어서.....
현재 가이드를 하고 계시는 분이나 일에 대해 잘 아시는 분들의
조언을 듣고자 글을 남깁니다
고생은 각오 하는데 그만한 수입도 보장 되는지....
모든게 넘 궁금 합니다
님들의 의견과 조언을 마음 깊게 새겨 듣겠습니다
그리고 가이드님들의 모임 홈피를
아시면 부탁 드립니다

모든분 행복한 날을 기원하며......
13 Comments
교민회장 1970.01.01 09:00  
태국정부에서 2년이내에 한국,중국 가이드 집에 보낸답니다. 그리될까는 모르겠지만
8년 거주자 1970.01.01 09:00  
힘 들지요. 하지만 해 볼만 합니다. 외국에서 혼자 시작해햐하고 수익은 하기나름......!!  <br>태국어를 빨리 배우시는 것이 최고,  또 하나 자신을 욕하며 해야되요.
가고파라!! 1970.01.01 09:00  
다른 의견 부탁함다 특히 지금 가이드를 하시는분들요!!
noom 1970.01.01 09:00  
신중하게 생각하세요. 처음에 해퍼타고, 가이드가 되기까지 서러움도 많아요. 막말로 태국에서 가이드 수입은 변수 입니다.  중간에 포기하는 사람들도 많아요. .....저 몰매 맞기 싫어서리.. 이만
고추맛어포 1970.01.01 09:00  
하세요님..누군지 알겠다...ㅋㅋㅋ
하세요 1970.01.01 09:00  
전 약 8년째 하고있습니다. "가이드"님 말씀처럼 힘들지만 안힘든 일이 있나요. 자부심을 가지고 열심히 하세요.<br>벌어서 엄한짓 안하면 여유있고 재미있습니다.한국보다...
가이드 1970.01.01 09:00  
직업 좋게 말하면 관광객들 비유 잘 맞추고 여행 즐겁게 만들어주고 팁받고 옵션 하게하고 그리고 쇼핑 하게 하는건데..그러기 과정이 어떤질 몰라서 하는 말도 아니고..권투와 같이 솔직한 직업?ㅎㅎ
댁 까이 마이요? 첨 하는거도 아니면 그런소리 하지마세요 권투 처럼 정직 한 직업이요? 가이드가? 변칙 플레이어지요 ㅎㅎ 잘 생각해요..아래 말한거와 같이 내가 말한덜 알겠어요..경험하세요 그러면..
하세요 1970.01.01 09:00  
더 나이 먹기전에 하세요. 어디서나 어떤일이나 본인이하기 나름입니다. 가이드-노력한만큼 돌아오는 권투처럼 솔직한 직업입니다. 행운을 기원하며
가고파라!! 1970.01.01 09:00  
많은 리플 부타함다
내가 암만 이야기해도 님은 이해 못하실껍니다 실지로 경험 해 보세야 그제서야 그렇구나 하죠.. 가기전엔 환상만이 가득 할테니깐요..다른 가이드분들 께도 물어봐요..
가고파라! 1970.01.01 09:00  
윗글 주인인데 자세한 말씀 부탁 드리며<br>멜로 주셔도 더 좋고.....ㅎㅎㅎㅎ<br>조언 부탁해요
됄수있으면 다시 생각 하세요..가이드의 좋은 시절은 한 오년전 쯤 이라고 보시면돼고요 돈은 자기 능력이라고 하지만..안됀다고 보시면 됍니다..
제목