태국시위대 시위종료선언

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국시위대 시위종료선언

카스바 9 1541
금일오전 11시쯤 빨간옷의 시위대 주도자들은 시위종료를 선언하고 경찰에 자진출두하고 있습니다. 시위대들은 속속 집으로 돌아가고 있습니다.

아마도 아마도 오늘 내일중으로는 모든 상황이 종료될 것 같습니다.
#2009-04-14 19:06:47 묻고답하기에서 이동 됨]
9 Comments
김초딩 2009.04.14 14:57  

아이고.....다행입니다...걱정하고있었는데....

희망고문 2009.04.14 15:00  
저두방금 뉴스읽었어효. 정말 다행이네효~
yunkong11 2009.04.14 15:05  

아 정말 다행이네요 ㅠㅠ
계속 태사랑 사이트 들여다보고있었는데~~

purekmh 2009.04.14 15:10  

아 정말 다행이에요 !!!!!!!!!!! ㅠㅠ 아 얼마나 기다렸던 소식이던가..........ㅠㅠ

문자 2009.04.14 15:23  
비라는 시위대에게 "자진 해산은 UDD의 패배가 아니며 시위대를 보호하기 위한 것"이라고 강조했다.
(연합뉴스)

일단락되서 다행이긴 하지만 사망자가 나왔고 ...
불씨가 아직 남아 있어서 불안 불안 합니다
kbkpooh 2009.04.14 16:04  
다행이네여..
저는 17일에 떠나는건데 비행기랑 호텔 취소 하려다가 지금 다시 기다리는 중이예여...
참새하루 2009.04.14 21:01  
진짜 자진해산의 이유는 무엇일까요?
힘겨루기에서 패배한 것인가요?
이번에야 말로 끝장을 볼듯이 시작하더니
이렇게  용두사미식으로 끝내는 이유는 무엇인지 궁금합니다
푸미폰아둔라텟 2009.04.14 22:06  
태국인들에 대한 저에 생각이 맞다면 분명 다시 폭풍이 몰아칠것입니다..허리케인이여...다들 튀어~!!
수상하군 2009.04.15 12:11  
완전 종료가 아닌듯 하네요~ 쏭크란이 끝나고~ 시위 지도부 모여서 향후 대책을 논의 한다고 하니~ 쏭크란 기간만 조용할듯~~
제목