현재 방콕을 여행중이신 분들...

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

현재 방콕을 여행중이신 분들...

요술왕자 20 2928
시위대와 군경의 진압 작전 등으로 현재 차단 되어있는 지역이 있습니다.
카오산에 계신 분들은 되도록 그 지역을 벗어나지 않으셔야 할 것 같습니다.
부득이한 사정에 의해 시내로 나가야 할 때는 수상버스를 이용해 BTS, MRT를 연계하여 움직이세요.
시내의 호텔에 계신 분들도 각 지역에 따라 상황이 다르고 또 시시각각 바뀌므로 숙소에 머무르시며 TV 또는 현지 매스컴의 속보 사이트(이를 테면 이런 곳 http://www.nationmultimedia.com/breakingnews/ )를 주시하십시오.

아울러 훨람퐁역은 현재 폐쇄중이며 짜뚜짝 근처에 있는 방스역이 임시로 방콕 터미널 역으로 사용중입니다만 연발착이 있을 것으로 보이네요.
20 Comments
Nanda . 2009.04.13 15:29  
씨암이나 수쿰빗 등의 지역은 어떤가요 ?? 전체적인 분위기도 예전과 달리 흉흉한지요~~?!
marcus 2009.04.13 15:36  
현재있는데요 스쿰윗은 괜찮구요 시암쪽은 일요일부터 시위대가  점령해서 파라곤 문닫고 차가못다녔어요..그쪽가실려면 자동차는 피하세요..엠포리운은 괜찮았지만 명품매장들은 모두 문닫은상태....
Nanda . 2009.04.13 15:37  
헐... 정말요? 파라곤이 문 닫을 정도면 ㄷㄷㄷ ㅠㅠ
marcus 2009.04.13 15:41  
그런데 이상하게 피부로 와닿을만큼 위험은 못느끼겠더라구요..태국사람들 반응도 그냥 시큰둥..ㅎㅎ
마이웨이 2009.04.13 15:43  
총리공관은 31에 있는걸로 압니다.
된장남 2009.04.13 17:32  
저역시 수쿰빗 엠포리움백화점근처아파트에있는데
오전에 나갔다왔는데 엠포리움, mbk만 문열었단 안내문 bts안내문에 적어있었어요
그런데 이곳분위기는 시위는 시위 송크란은 송크란으로 걍 자기들 맘가는데로 놀더라구여
위험장소만 안가시면 될듯한데.....
orgel 2009.04.13 18:29  
기차역으로 이동은....괜찮겠죠?
김뻑 2009.04.13 19:04  
수쿰잇에서 칸차나부리쪽이나 담넉 수산시장쪽으로 이동은 가능한가요
걱정이네요
요술왕자 2009.04.13 20:08  
다른 분들도 마찬가지겠지만 직접 시내 여기저기 상황을 보고 말씀드리는 것이 아니라 매스컴을 통해 나오는 소식을 보고 전해 드리는 것입니다.
세부적인 내용이나 미래의 일을 짐작할 수는 없습니다.
유영 2009.04.13 22:50  
현재 센셉 운하버스 운행 안합니다...
송크란 기간중에는 운행 안한다고 붙여놨네요...
그리고 버스는 우회해서 가는듯 하구요...
택시기사 말로는 카오산으로 가는 길목들이 차단됐다고 했습니다.
출발지역은 람캄행 이었구요...
실롬에서도 카오산은 못들어간다고 하더군요...
그리고 딘댕로드 일부는 해제된듯 보입니다. 돌아올때 그쪽 길로 왔는데요...
거리에 차들이 거의 없더군요.. 오후 6시경이었습니다...
가급적 안전하게 택시로 이동하시는게 좋을듯 싶습니다.
택시기사들이 도로정보에 제일 빠른듯 하더군요...
bts와 mrt도 정상운행 하고있었습니다.
유영 2009.04.13 22:51  
후알람퐁으로 가는 길목도 오전중에는 차단됐었다고 했는데요...
요왕님이 링크걸어주신 사이트에서 시시각각 확인해보시는게 좋을듯 합니다.
태국 티비에서 나오긴 하는데 문맹인지라 무슨말인지 모르겠네요.. ㅠ.ㅠ
버스터미널은 정상적으로 이용 가능하다고 합니다.
일단 제가 확인한것으로는 내일 남부터미널과 동부터미널은 이상없다고 하네요.
공심채 2009.04.13 23:07  
오늘 오후 5시경에 논타부리에서 들어오는데, 전승기념탑 주변 차단되었고, 라차테위 역에서 카오산으로 이어지는 길도 차단되었었습니다. 택시기시들은 죄다 카오산, 라차담넌 쪽으로는 주변이 모두 봉쇄되어서 못 들어간다고 하고요.. 군인이 총을 쏴서 위험하다고 그러네요. 할 수 없이 싸톤으로 이동해서 운하버스타고 타 파아팃에 내려서 숙소인 다이아몬드 하우스까지 걸어왔습니다. 그런데, 내려보니 카오산은 전혀 그런 분위기가 없네요. 여전히 열심히 물 퍼붓고, 흥청망청.. 내일은 어떻게 해야 할 지 모르겠네요. 카오산을 벗어나고 싶어도 한번 벗어나면 돌아오기가 힘드니.. 에잉.. 쯥.. 그나저나  UDD가 전국 시위대를 방콕으로 불렀다는 기사가 있던데.. 왠지 분위기가 심상치 않네요.. 부패한 포퓰리스트 탁신을 좋아하는 인간들이 왜 이리 많은 건지.. 민주주의가 좋다지만 어떻게 탁신 같은 인간을.. 이해하기가 쉽지는 않네요.. 택시기사 왈, '탁신 콘 깽 꽈~'라고 하더군요.. 서민들에게는 혼자 수억 처먹더라도 그래도 자기들한테도 조금 나눠주는 포퓰리스트 탁신이, 자신들을 무시하는 현 정부보다는 '더 낫다'는 것 같은데..
옙타이 2009.04.14 00:12  
태국 시각 저녁 10시 현재, 방콕의 주요 거리나 변두리까지도 네거리나 통행이 많은 곳에는 경찰이 배치되 있네요.

지난번 공항 사태를 기억하며, [태국은 뭐 옆에서 폭탄이 터졌다고 난린데도 잘만 놀더라]식의 생각은 이제 좀 위험 할 듯 합니다.
아시아 정상회담 장소 마져 검거 해서 정상들이 급히 위험지역을 피해 벗어난 것 만 봐도 태국의 사태가 자칫 잘못 휩쓸리거나 엉뚱한 곳에 나가 있다간 생명이 위태로울 수도 있을지 모릅니다. 엉뚱한 장소에 잘못 거닐다가는 아마 상해 정도는 가능한 상황인듯 합니다.

빨간 옷 , 노란옷 등은 특히 입지 않는 것이 좋겠지요.

올해 쏭크란은 시내 소요사태 때문에 완전 잠잠하군요.

도로를 점령하듯 질주 하며 물을 뿌려대던 철딱서니 같은 순박한 태국 사람들은 거리에 온데 간데 없고, 바리케이트와 군인들 뿐이군요.

지상철을 타고 가면서 보니 전승기념탑 주변을 군용 짚차 석대가 뱅글 뱅글 돌고 있더군요. 저만치 멀리서는 각종 방송과 언론에서 나온 기자들이 촬영하기 바쁘고 ...

탁신 맹신하는 태국 사람들이나 이명박 당선 시킨 우리 나라나...
이건 그가 나쁘다 국가발전에 저해 요인이다. 아니다. 오히려 자본주의 사회의 금융위기에 오히려 경제를 살려줄 유일 무이한 위대한 인물이다... 하는 평가는 아무래도 두어 세대가 지나가야 평가가 가능할듯 하네요.

그런것 접어 두고. 우선 외출은 삼가고 뉴스를 보면서 가정의 안위를 돌보는 것이 최선일듯 합니다.
쿨에이드중독자 2009.04.14 01:29  
헉... 27일 방콕 들어가는데 그때도 이럴까요? 아유타야 가는 미니버스는 정상운행을 하는 지도 궁금하군요. 28일 바로 아유타야로 가려는데요... 국내사정이나 태국사정이나 답답하군요.
깜둥이 2009.04.14 04:11  
오늘 아침 비행기로 방콕 도착하는데 큰일이네요 숙소도 카오산 나발라이리조트거든요
택시로 이동할까 하는데 괜찮을까요?
깜둥이 2009.04.14 04:38  
넵 답변 감사합니다 ^^
금광산 2009.04.14 10:28  
흠.. 수완나품공항>카오산 가는길도 차단되었을까요??
알뜰공주 2009.04.14 10:37  
정말 걱정이군요. 태국여행객이나  교민들이 피해를 입지 않아야 할텐데......
요왕님, 고구마님도 조심하세요.
쿤밍광하우스 2009.04.14 14:42  
80~90년대 학생데모가 한창일때 여러곳에서 다발적으로 일어났지여~그곳만 피한다면 별문제없다고 생각했는데..그게 어디로 튈지는 아무도 모르는거고..만약 거기에 휩쓸리기라도 하면 최루탄에 백골단의 몽둥이에..재수없으면 닭장차행도..암튼 위험지역은 피해가야죠..내가피해야지 위험이 나를 피해가는건 아니겠죠~
zim79 2009.04.15 15:43  
공항에서 카오산 가는건 고속도로 이용하면 되니까 괜찮습니다.
고속도로 가는게 좀더 비싸지만 비싸봤자 400바트 정도입니다.
제목