15일까지 매서운 추위, 도내 최저기온 13도

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

15일까지 매서운 추위, 도내 최저기온 13도

RAKAUM 4 1573
요즘 아침, 저녁으로 너무 추우시죠?
태국에 있으면서 이렇게 추운 적은 처음인 것 같네요.
신문에 있는 내용 번역해 봅니다.

정보통신기술(ICT) 기상국에 의하면, 중국상공 고기압의 남하에 따라 국내 각 지역에 매서운 추위가 15일까지 이어질 예상이다. 방콕은 최저기온이 13-14도, 최고기온이 25-28도까지 떨어져있다. 태국 국영통신 등이 전했다.

북부와 동북의 일부 산정상 근처에 서리가 관찰되고 있다. 북부 치앙라이현에서는 평지에서도 최저기온이 10도를 밑도는 날이 있고, 산간부에서는 3-4도까지 떨어졌다.

출처 The Daily NNA thailand 
4 Comments
흑마차 2009.01.14 10:22  
그럼 파타야 해변에서 수영못하는건가여?
RAKAUM 2009.01.14 12:51  
제가 저번 주말에 파타야에 갔었는데, 진짜 추웠구욧...2-3시 정도에는 호텔안 수영장에서 수영하는 분들은 있었어요... 최고기온이 28도까지 하니깐, 추워도 수영가능하겠죠...ㅋㅋ
따라쟁이 2009.01.16 17:59  
저는 치앙라이 북부에 있습니다. 어제는 느낌에 영상6~8도 정도는 되는거 같더군요.. 얼어죽기직전일꺼에요 태국인들은.. 그나마 전 전기장판이 있어다행이지만요
RAKAUM 2009.01.17 12:56  
전기장판.....전 방콕인데도 새벽에는 전기장판 쓰고 싶어요..요즘엔...진짜...
오버인지도 모르겠는데 태국에 살다보니 몸이 태국인화 되어가고 있는 듯....
제목