옹박2 개봉 - 12월 04일

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

옹박2 개봉 - 12월 04일

료(Ryo) 6 1548
2004년 한국을 강타했던 영화 옹박이.... 4년여만에 옹박2 로 우리들 앞에 다시 나섭니다.

시랏차 나갔다가 포스터가 붙어 있길래 찍어서 올립니다.
6 Comments
진 진 2008.11.22 04:24  
옹박2는 2005년도에 나오지 않았나요???
태국어를 몰라서 위 포스터가 옹박인지는 모르겠지만요...^^;;

옹박1은 불상에 관한 내용이었고,
옹박2는 코끼리에 관한 내용이었던거 같은뎅~*
진 진 2008.11.22 04:27  
지금 검색해보니, 2005년도 작품은 두번째 미션이고...
위의 포스터가 옹박2 맞나봐요...ㅋㅋ

2005년도 두번째 미션을 저는 옹박2로 잘못 알고있었네요...^^;;
숨쉬는소년 2008.11.22 08:34  
포스터에 태국어로 옹박2라고 적혀있네요

우리나라에 옹박2라고 나온건 사실 똠얌꿍이라는 영화입니다.

엄연히 다른영화인대 옹박이 히트치니 주연같겠다 그대로 가져다가 붙여버린거죠....;;

더 어처구니 없는건 보디가드비디오버전을 옹박3라고 내놓고서는 당당히 주연 토니쟈라고

적어놨는대 사실 보디가드영화는 주연이 태국코미디배우

페치타이 윙카라오 입니다.(옹박시리즈에 토니쟈랑 계속 같이나오는 토니쟈는 까메오출연)

그것도 모자라서 쵸콜렛이라는 영화를 여자옹박으로 만들어버리는 수입업자들입니다.ㅠㅠ

만약 이 옹박2가 우리나라에 정식개봉하면 수입업자들 제목 뭐라할지 참 궁금합니다..

개인적으로 옹박4가 될듯한대....;;

자칫심해지면 태국 무어이타이(무에타이) 영화는 모든지 한국에서 옹박으로 불러질수

있기에 정확히 표현을 그래도 알고 계셔야할듯합니다...^^::

옹박옹박 하시면서 옹박이란 뜻을 모르시는분이 많던대

옹은 스님이나 불상을 세는 수량명사입니다...

그러니 옹능=스님한분 or 불상한개.

박은 바리싼스크트어(범어)로 정진하다, 최선의 노력을 다한다 정도로 해석할수 있네요.

두개를 조합하면 옹박은 우리나라말로.. 정진불상이나...투쟁불자 정도될듯한대...불교용어입니다.

한마디로 대충 토니쟈=쌈질하는보살=옹박 나름 제목이 참 심오하네요^^::

(근대 이말을 왜하는겨....ㅡㅡ;;)

참 기대되는영화입니다 좋은정보 감사드려요^^
숨쉬는소년 2008.11.22 08:57  
아 참 덧붙여서! 이번옹박2는 태국의 코끼리왕이 나타난다는 태국전설을 바탕으로

태국남부지역 3곳을 번갈아가면서 찍은 현대물이 아닌 시대극이라고 하네요^^

아무래도 태국역사는 접하기 참 힘든게 사실인대 옹박2을 통해서 태국전통의상이나

태국전통 풍습등을 많이 볼수있을듯 하네요^^

옹박2 트레일러영상 링크걸어놓을께요^^

http://link.brightcove.com/services/link/bcpid1214128517/bctid1612727519

(나 무슨 옹박2 홍보업자같은 느낌이 드는대.ㅡㅡ;; 옹박2 아직 우리나라에선 개봉미확정작입니다^^)
아부지 2008.11.24 12:12  
아, 좋은정보 감사합니다. 숨쉬는소년님. ^^ 영상보니까 후덜덜한데염. 코끼리위를 다니는거보고 식겁. 떨어지면 죽음아닌가..ㅜ.ㅡ 여하튼 어여 개봉하기를..아..기대된다..
봉사랑 2008.11.28 20:41  
울동네는 12월 5일날 개봉이던데 ㅜ.ㅜ
제목