방콕 아파트 좀 추천해주세요

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕 아파트 좀 추천해주세요

윤서맘 6 887
신랑이 주재원 발령이 나서 올 가을정도 방콕으로 나갈 계획입니다.
회사가 전승기념관, 북부 터미날, 짜뚜짝 시장 이 있는 근처인가 본데, 그 주변에 괜찮은 아파트가 있으면 추천해주시기 바랍니다.

그 부근이 사람들이 살기에 괜찮은 곳인지, 아님 조금 떨어진곳이라도 다 살기 편한 곳으로는 어느 지역이 괜찮은지 알려주세요.
가능하면 가구들이 빌트인되어있고 시설이 괜찮은 serviced apartment 로 찾고 있습니다. 그리고 한국사람들도 좀 살고, 주변에 대형마트나 쇼핑센타도 근접해있고, 교회랑 유치원도 가까이에 있었으면 하는데요... ^^ 넘 까다로운가요? 하여간 그곳에 거주하고 계신분의 의견을 듣고 싶습니다.

그리고, 방콕에도 월마트나 코스코 같은 대형할인점이 있나요? 아님 백화점외에는 거의 작은 슈퍼마켓같은 곳과 시장만 있나요?

6 Comments
ㅋㅋ 1970.01.01 09:00  
정말.. 백화점~ 구경하다보면 넘 다리아프져~<br>그래두 볼게 정말 마나여~ ^^
쌀막걸뤼 1970.01.01 09:00  
차라리 태국을 다 사라!!!!!
쌀국수님 나락님 홈피의 Q&A에 이름을 하나비로 해서 검색하면 따끈따끈한 아파트 이야기 하나 있음다.<br>올해 3월정본가 그래여.
부러워서...  ㅠ.ㅠ<br>백화점 울나라 보다 훨 큽니다. 걷다 봄 다리 아파여.<br>운동하기 좋지요. 에어콘 쌩쌩허니 나오니까.<br>빅3, 로터스라는 대형매장 있고요.<br>윤서맘님 땡잡았어여.  방콕이랑 친해져 보세염
쌀국수 1970.01.01 09:00  
저도 아파투 구해염,,요왕님 카오산 근처는 개얀은데 있나여? 전 한 3개월정도 태국에서 쉴겸,,공부할겸 가려는데,,아파투 추천부탁,,
요술왕자 1970.01.01 09:00  
원하시는 가격대는요?
제목