☞ 방콕 아파트- 가격대별로 다양합니다.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

☞ 방콕 아파트- 가격대별로 다양합니다.

방콕백수 0 983
주재원으로 오신다면 아마도 회사에서 책정해주신 금액이 있으시겠죠? 전 현재 쑤쿰빗에 살고 있습니다.
회사로 출퇴근을 하셔야 될터이니 교통편을 먼저 고려하셔야 될꺼 같네요. 대형마트나 쇼핑몰은 어디를 가시나 편하게 이용하실수 있으니시 걱정 안하셔도 될꺼 같구요.
교회나 유치원은 여기 살고 계신 분들이 도움을 주실꺼구요.
제가 짜뚜짝 근처는 잘 몰라서.. 좋은 답변은 못 해드리겠네요.
회사가 쑤쿰빗 근처라 전 이쪽 도로를 중심으로 집을 구하러 다닌적이 있어서요.. 이쪽은 조금 알죠.
쑤쿰빗은 아시다시피 한국인외에도 외국인들이 많이 사는 곳입니다. 전철역 근처는 조금 시끄러운 편이며 조금 안쪽으로 들어가면 조용하고 한적하답니다. 낮은 층보다는 높은 층이 시야가 넓고 방콕 시내에서 살기에는 좋은 듯 합니다.
요술왕자님 말씀처럼 방콕 구경도 하실겸 인터넷 사이트를 한번 보세요. 태국 사람들도 집을 구할땐 한두달 장기로 돌아다니면서 구한다고 하더군요.
교통편이 용이한 BTS 주변을 구할실때는 인터넷에서 가격대, 주변여건, 가구완비 여부, 보증금 같은 걸 확인 하시고 직접 전화확인을 하고 가 보시면 되요. 여긴 바깥경치에 따라서도 가격이 조금 차이가 납니다. 그건 많은 분들이 좋은 경치를 보시기를 원하신다는 거겠죠?
인터넷에 제대로 업데이트를 하지 않아 방이 없는 경우가 많거등요. 물론 돈 많이 주고 좋은 집 구하는것도 좋지만 돈 적게 주고 좋은 집 구하시는 분들도 의외로 많으세요.
자녀를 생각하셔서 한국분 많은 곳두 좋지만 제 개인적인 생각으론 외국사람, 태국사람 어울려 사는 곳이 외국 생활에는 좋은 거 같애요.
오늘도 비가 무지 오네요.
좋은 답변이 되었는지 몰겠네요. 그럼 전 이만..
0 Comments
제목