너무 조용한 방콕

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

너무 조용한 방콕

바다바람 14 3369

방콕이 지금이 비수기이지요.
하지만 이렇게 조용한 것은 처음 보았습니다.
이유는 방콕의 데모이지요. 하지만 현지인들조차 어디서, 어떻게 데모가 나는 지도 모르는 사람들이 많습니다. 그런데 유독 대한민국만 태국이 공항폐쇄가 된 이후 여행자제국으로 되었지요. 그런데 세계적으로 여행자제국으로 지정한 나라는 자랑스럽게 대한민국밖에 없답니다. 그런데 정작 방콕은 너무나 조용하고, 그전의 평범한 모습 그대로입니다. 저녁시간에는 차가 막히고, 날씨는 다행스럽게 약간만 더운, 해서 다니기가 그만입니다.그런데 한국사람들만 줄어 든 것 같습니다.

대사관, 특파원들이 조금만 더 신중한 판단과 보도를 했더라면 이런 일이 없었을 것인데 말입니다. 해서 지금 한인식당에는 특파원과 대사관 직원들이 가지 못한답니다.

필리핀, 캄보디아 등과 비교하면 훨씬 안전한 나라가 태국이라고 생각하는데, 우찌 이런 일이 생기는 지 몰라요.

지금 태국에 관광업 종사하는 교민들은 하루하루가 지옥이랍니다.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-09-25 02:03)
14 Comments
etranger 2008.09.24 16:59  
  10 월 초에  들어갑니다.
바람여행2 2008.09.24 22:45  
  태국에  한국여행객이줄어든것은 꼭  그 이유 만일까요?? 인천공항 출입국자  통계를보면  작년보다 출국자수가 줄어든걸  알수있습니다....제 생각엔  정부의 그런 조치도 영향이 있겠지만,그보다는  너무오른  항공료(유류할증료).1150원을  넘는  환율..로인한  여행경비  상승에  어려워진  가계경제탓이  더 큰  이유라고  생각됩니다
옥삼바리 2008.09.24 22:58  
  바람여행님 말에 동감. 시기가 시기이다 보니...
성굴이 2008.09.25 00:21  
  나라 경제가 어려워서 추석시즌 여행객들이 쓰는 외화를 줄이려고 일부러 그런듯 하네요...
꼬리빗 2008.09.25 02:01  
  해서 지금 한인식당에는 특파원과 대사관 직원들이 가지 못한답니다. ...................무슨말인지요........감히 그들이 막을 힘이 있까요?ㅋㅋ
꼬리빗 2008.09.25 02:03  
  그너그러움은 어디서 나오는 걸까요?
jsent 2008.09.25 08:03  
  한국인이 지금 여행 안가는 이유는 방콕만이 아닐꺼예요. 환율영향이 커서 해외여행객이 급감했답니다.
주근깨 2008.09.25 15:08  
  제생각에도 한인관광객수의 감소는 시위만은 아닌것 같아요 실제로 저도 10월에비행기티켓예약했다 취소했는데 시위가 주요인이 아니고 하루가 다르게 오르는 원환율과 바트환율및 유류할증료등  경제적부담이 너무커서였답니다(1인이아닌 가족단위여행이라서 환율상승에 따른금액부담이 배이상 늘어 나더군요)
할로윈 2008.09.25 20:46  
  한국인들의, 외국으로의  여행감소는  태국만이 아니라고합니다,  워낙 급상승하는  환율때문에 , 그리고  한국내의 불경기로인한  수입감소등이  겹쳐서  외국으로의  여행계획등을  포기하고, 국내여행으로 대신하는 분들이  많타고 합니다,  골프여행객 또한  마찬가지입니다, 한국내에 골프장도( 차량으로 2시간정도 지방으로 나갈경우)  18홀 기준  그린피, 카트비 약 10만원 미만이면  가능하거든요...월요일은  더  싸구요....  환율  무서워서  태국가구싶어두  저도  꾹 참고  있읍니다...
라비에벨 2008.09.26 00:18  
  환율이 36.1 밧인데 근 몇년동안 첨 본 숫자였다는 2800밧이 10만원인데 끔찍해서 못가겠음
민인동자 2008.09.26 08:52  
  아 작년 만해도 3000밧이면 9만원정도 했는데 정말 끔찍히도 올랐네요 ㅠㅠㅠ
카올리 2008.09.26 17:05  
  저도 다음주 부모님과 같이 들어갑니다.
진짜 아직도 돈을 못바꾸고 있어요.
그냥 현금카드도 뽑아써야 할듯해요.
qqqqq 2008.09.29 01:45  
  지금은 아니지만 데모가 심각해질 무렵 우리나라를 비롯해 5개국에서만 여행주의를 내렸습니다.  우리나라에서 다른 나라보다 언론에서도 그렇고 더 심각하게 받아들인 것은 사실이지만 우리나라뿐만은 아니였습니다.
딸록탱 2008.10.08 20:22  
  그렇지요,정작 태국의 대모탓만은 아니지요,물론 현지에서 여행업에 종사 하시고 계신 교민여러분들의 어려움도 공감이 가지만,지금 한국은 더 어렵습니다!! 게다가 전세계적인 경기불황의 여파도 있지요^^
제목