사와디시암 0403 - 30일 체류연장을 위한 10가지 구비서류

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

5 Comments
클래식s 2020.04.04 11:21  
치앙마이 쪽이면 3달 숙소계약서가 없어도 비자대행업체나 한인영사관에서 9번 거주지확인서 발급을 유료로 처리를 해주는 시스템이 이미 있기 때문에 한인영사관에 직접 방문하기만 하면 그 나머지 문제는 7번과 10번인데, 방콕 주변이시고 3달 렌트계약서가 없는 분들은 어떻게 될지 어렵겠네요.

90일 미만 체류자나 3달 렌트계약서가 없는 상태로 거주지확인서 발급을 해주는걸로 대사관 규정이 바뀌었는지 확인 부탁드립니다. 대사관 공지사항 4/3일자 이후로 올라온 글들에는 이 거주지 확인서 발급관련 규정이 완화되었는지에 대한 내용은 없네요.

기사에도 나오듯이 대사관, 이민국등 관공서들이 4/6일 휴무입니다.

클래식s 2020.04.04 11:34  
1-6 번까지는 준비하면 됩니다.
7,10번은 어렵지만 돈으로 해결하시든지 집주인과 딜을 해보세요.
8, 임대계약서는 90일 체류에서 초과 30일을 받으시려는 분들 정도라면 이미 최소한 1-2달 숙소 계약서는 있을거라고 봅니다.
9, 거주지 확인서 발급 조건이 완화되었는지 확인이 필요한데 비상상황이니 기대해볼만 할듯이요.
흐이구 2020.04.04 16:53  
저는 비자기한 만료되면 육로로 캄보디아 넘어갈까 생각중인데 그때까지 버스가 있을라나 모르겠네요
클래식s 2020.04.04 17:12  
태국 육로 국경들은 다 막혔는데요.
흐이구 2020.04.05 06:07  
비자기간 아직 한달이상 더 남아서요.
제목