2020년 태국 최저임금

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

2020년 태국 최저임금

kk64 5 1360

태국 국가 임금위원회는 금요일 1일 최저 임금을 308-330 바트 313-336 바트까지 5-6 바트 씩 올리기로 합의했으며 1월 1일부터 발효된다. 내각에 상승을 제안 승인을 요청했다.

대부분의 주에서 미숙련 근로자는 하루에 315~320 바트를 받을 수 있지만, 직원의 생활비, 고용주 지급 능력, 지역 및 세계 경제 상황 등의 요소를 신중하게 고려한 후  최저 임금을 결정했다고 밝혔다. 

출처: https://photo-park99.tistory.com/77 [즐기자!!!] 

5 Comments
지렁지렁1 2019.12.15 22:45  
최저임금이 하루 기준인가요?? 엄청 적군요 ㅠㅠ 하루종일..
Eric9 2019.12.16 01:44  
아 일급이구나.. 적네요 확실히.. 그런데 여행가보면 그렇게 와닿지는 않더군요ㅜ
mint02 2019.12.25 20:43  
썽태우기사들 잘버는거였네요..
fallinfall 2019.12.26 12:43  
한국처럼 시급이라 생각하고 봤는데 일급이었네요 ㅎㅎㅎ;
Wooart 2020.02.05 20:46  
잘지켜졌으면하네요