남부 지역 태풍 주의

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

<안전 공지사항> 남부 지역 태풍 주의

서울시민 5 572
제목<안전 공지사항> 남부 지역 태풍 주의
작성자주 태국 대사관
작성일2019-01-03

- 공지사항 (남부 지역 태풍 주의) -

주 태국 한국 대사관에서 알려드립니다. 태국 기상청은 현재 남중국해에서 태풍 파북’ (PABUK)이 태국 남부 지역을 향해 서진을 하고 있으며, 13일부터 5일까지 태풍 영향권에 있을 것으로 예상한다고 발표한 바 있습니다.

따라서, 태국 남부지역에 계시거나 방문 또는 여행을 예정하시는 교민 여러분들 및 관광객께서는 태풍 피해를 입지 않도록 각별히 주의하여 주시기 바랍니다.

아울러 위급한 상황이나 특이사항이 있으실 경우에는 대사관 영사과 직통전화 (02-247-7540 or 7541) 또는 당직전화 (24시간, 081-914-5803)로 연락주시기 바랍니다. .

5 Comments
capezigi 2019.01.05 09:40  
감사합니다
서울시민 2019.01.05 15:54  
^^ 별 말씀을 긁어만 왔습니다.
도움이 되셨길 바랍니다.
joonwoo84 2019.01.05 15:42  
좋은 정보 감사합니다 이때를 피해 가야겠네요
5일이면  오늘이네요 ㅠㅠ
서울시민 2019.01.05 15:55  
태풍이니 금방 지나갈 겁니다.
안전한 여행하세요 ^^
태만티 2019.01.20 12:44  
태국 지금 미세먼지 많다는데 방콕쪽이 심하다던데요.. 다른지역은 어떨지 몰겠네요
제목