태국 경찰이 프랑스인 사살

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 경찰이 프랑스인 사살

울산울주 12 1851
태국 경찰관이
프랑스인을 총으로 쏴서 사망케 함

피해자 프랑스인은 관광객은 아니고
태국에 장기 거주자인 것으로 알려짐

십여 년 전인가요
칸차나부리에서 태국 경찰관이
영국인 남녀를 총으로 쏴죽인 사건

그 경찰관은 보석으로 풀려났고
이에 대해 영국인 부모들의 항의하고 외교문제화 됐었죠

이번 사건이 어떻게 해결될런지 궁금한데
이변(?)이 없는 한 죽은 프랑스인만 억울할 듯

태국에서는 힘 자랑하면
총 맞아 죽는다는 걸 다시 학습합니다
.
12 Comments
개민이 2018.12.14 12:53  
무슨일인지는 모르겠는데 죽은사람은 안타깝네요
edwardkim 2018.12.20 02:20  
고인의 명복을 빕니다... 죽은 사람만  서럽지.. 조심 또 조심...
중밤 2018.12.28 21:54  
헐,,,,무슨잘못인지는 모르겠지만,,, 아무리그래도 경찰이 총기를 함부로 사용하는것보니 위험하긴 하니보네요,,,ㅠㅠㅠ조심합시다 ㅡ,,,
joonwoo84 2019.01.05 15:44  
고인의 명복을 빕니다 아직 이런일이 비일비제로 일어나니 조심 해야겠네요 여행객 같은데 안타 갑네요
브레드리 2019.01.07 14:31  
역시 외국 나갈땐 그저 조심 또 조심하는 방법뿐인가봐요... 걱정됩니다
대굴대굴 2019.01.10 20:15  
예전에 방콕여행중에 외국인이 택시기사한테 커피뿌렸다가 칼맞은 일이 생각나네요.
s황사장 2019.01.11 13:43  
헐..여행가서 ..돌발행동안하고 조심해야겠네요 ..
한번씩 하도 거짓말하고 ..눈탱이쳐서 화는 나지만 ..참아야겠네요 ..이런거 보면 무섭네용
파이브쥐 2019.01.12 15:09  
외국에선 법적인 문제나 사고 일어나면 무조건 불리하게 흘러가더라고요 특히 동남아쪽이..
hyundaie 2019.01.14 23:03  
정말 요즘 세상에 많은 일들이 일어나는것같아요.. 고인의 명복을 빕니다
낭만엘리 2019.01.19 12:54  
진짜 죽은 사람만 정말 안타깝게 됐네요 좋은데 가셨길 바라며 다들 몸 조심하세요 타지에는 더 조심
상쾌 2019.01.28 17:54  
여행가면 조용히 있다가 와야해요.
괜히 남의 나라 갔다가 인생 꼬일수 있어요ㅠ
Durian29 2019.01.30 19:03  
업소여자한테 꽂혀서.. 태국 찾아오다가 그날 사단이 났죠,, 태국경찰이 자기가 사모하는 업소여자 찝적거리는게 못마땅해서.. 시비붙고 구타했음.... 그리고 힘이 안되는 태국경찰이 쫓아가서 총알두방박아넣고 죽인 사건임..... 여자때매 .. 인생조진케이스
제목