태국 싸움닭 한 마리 가격은 7억원

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 싸움닭 한 마리 가격은 7억원

HAPPYTHAI 14 1407

*방콕 포스트

태국은 닭이 많은 나라다.

소고기는 잘 먹지 않아 돼지고기와 함께 내수용도 엄청 나지만 세계적인 닭 수출국가이기도 하다. 

닭이 많아서 그런지 닭싸움은 전통스포츠라며 지방마다 권장하는 탓에 싸움닭수가 6천만 마리가 넘는다는 통계도 있다.

도박은 불법이지만 정부에서도 ‘전통문화’ 운운하며 닭싸움은 눈을 질끈 감아주고 있다.

억대 판돈이 걸리고, 혁혁한 승리를 기록한 싸움닭이 죽으며 관에 담겨 저 승길로 보내지기도 한다.

곳곳마다 투계협회가 있고,  싸움 닭 하나 잘 만나면 팔자를 고치기도 한다.

싸움닭 중 [루엉항카오]는 노란색 몸통에 흰 꼬리를 가진 종자인데 태국 고대 아유타야 시대 나레수완대왕이 기르는 종족으로 알려져 있다.

2018년 이 [루엉항카오] 종으로 [차오 홍 통]이란 이름을 가진 수탁이 7억원 매매 제의를 받았지만 주인이 거절했다는 소식이 알려졌다.

약 1m의 꼬리는 가진 이 [차오 홍 통]는 각종 투계대회에서 혁혁한 공을 올린 것은 물론이다.  

이 희한한 투계를 보러 시장과 당구협회 회장 등이 찾아왔고,  명품 닭의 보존을 위해 거래조건까지 제시했다고 한다.

하지만 부사린이라는 여자주인은 [7억원 제의도 거절했다. 

내 자식과도 같으니 팔수가 없다]고 말했다며 영문지로는 권위와 전통이 있는 방콕 포스트가 보도했다. 

그 대신 꼬리가 좀 짧지만 [차오 홍 파]라는 싸움닭이 있는데 이것은 5백만 바트(한화 약 1억7천500만원)에 팔 수 있다고 제안했다고 한다.

*출처: 해피타이

14 Comments
태국가즈아아 2018.10.26 16:31  
생각지도 못했는데 투계 가격이 엄청나네요...ㅋㅋ 신기한 정보 감사합니다!!
무차카스무스 2018.10.27 10:42  
도박 참 좋아하는 나라들이라...

베트남에서도 열기가 대단하더군요.

계주 마다 닭 양성하는 방법이나 사료 배합이 다른데 죽어도 안알려준다고...

베트남 같은 경우는 투계장에 수의사가 상주합니다.

그리고 승리한 닭은 수의사 앞으로 가서 치료를 받고 다음 경기를 대비...

그리고 요리사 -_-;;; 도 상주합니다.

패배하거나 죽은 닭은 바로 요리하거든요.

이기면 승자, 지면 치킨 -_-;;;

가끔 승리했는데 수의사가 이 닭은 더 이상 싸울수 없다고 판정하면 이겼는데 요리사 앞으로 -_-;;; 가기도 합니다.
파자작 2018.11.06 21:52  
요리사가 추억이군요.... 7억짜리 치킨이 되는것인가요?ㅠㅠ
오돌돌 2018.11.09 14:57  
허걱, 가격 후덜덜하네요. 내가 7억 벌려면 몇년을 벌어야 하나,ㅎㅎ
HUNTER 2018.11.16 16:41  
닭한마리에 7억이나 하다니 진짜 비싸네요. 담에 태국가면 닭싸움 구경해야겠어요.
리뎀션 2018.11.19 00:49  
아무리그래도 닭이 7억이나 한다니.....
그렇게 승승장구하는 닭인가ㅎㅎㅎㅎ 놀랍네요
서아 2018.11.19 12:02  
투계 가격이 정말 비싸네요::... 스트레스는 안받을지..ㅠㅠ
EthanK 2018.11.22 13:02  
생긴것 부터 우리가 생각한 일반 닭들하고는 상당히 많이 달라 보이네요.... 근데 7억원이리니 보통이 아니네요
믹키주천 2018.11.24 15:13  
우와ㅋㅋ 닭이 7억이라니~
서울 집 한채 값이네요
조니악 2018.11.26 15:09  
닭 한 마리가 가격이 후덜덜 하네요...
역시 태국은 진짜 재밌는 거 같아요 ㅎ
s황사장 2019.01.02 02:46  
닭한마리 ..7억이라 후덜덜
joonwoo84 2019.01.05 15:47  
7억 헐 엄청나구나 1마리 잘만 키우면 대박일듯 후덜덜
치킨이나 시켜 먹어야지
두바이서민 2019.01.10 13:48  
왠만한 사람 몸값보다 비싼 닭이네요~ㅎ 저 닭은 이동할때 왠지 벤츠타고 다닐거 같네요
대굴대굴 2019.01.10 20:17  
치킨이 7억이라니
제목