태국에서 새에게 먹이주면 징역 3개월 or 2만5천바트 벌금.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국에서 새에게 먹이주면 징역 3개월 or 2만5천바트 벌금.

쿤츠아라이 9 1091

태국에서 비들기를 포함해 조류에게 먹이를 주는경우 징역 3개월, 벌금 2만 5천바트에 처해집니다.

외국인도 해당되면 외국인 관광객은 보너스로 추방까지 당합니다.

몰랐다~ 라는게 통하지 않는 나라이니 기본적으로 지켜야하는 법은 찾아서 알아둡시다.

곧 경찰들이 눈에 불을켜고 잡으러 다닐겁니다.

9 Comments
클래식s 2018.09.21 22:33  
a4 한장정도로 전자담배, 담배반입, 흡연, 기타 벌금 관련된 항목 공부하고 가야 되겠네요.

https://goo.gl/LqFNMH
머핀럽 2018.10.07 23:43  
이런 법이 있냐구 태국친구한테 물으니, 정말?이라고 되묻네요. 좋은 정보 감사합니다.
아니몰라 2018.11.14 09:32  
조심해야 겠네요. 저 한국에서도 새우깡 사서 비둘기들한테 가끔씩 부순 다음에 던져주는데.. 2만5천바트 ..
EthanK 2018.11.22 13:03  
이건 진짜 잠깐 생각없이 행동했다간 바로 벌금행이겠네요. 이런거 따른건 또 없나요?? 우리나라에는 큰일아닌데 태국에서는 벌금낸다는거 같은거요.
나용이가있대 2018.12.09 23:30  
비둘기 먹이주는 사기도 있던데, 이건 엄청 조심해야겠네요
joonwoo84 2019.01.05 15:55  
헛 좋은 정보 감사합니다
조심해야겠네요
모르고 추방당하면 대박일듯
특이하네요
고기 2019.01.08 17:35  
치앙마이에서는
비들기 먹이을 성문 안에서 판매을하고 잏던데^~^
대굴대굴 2019.01.10 20:18  
우와 몰랐으면 큰일날뻔 했네요. 감사합니다.
미예요 2019.02.15 18:08  
헐 이런 법이 있었군요..... 모르고 줬다가 봉변 당할뻔 했네요....감사합니다
제목