파타야 살인사건 김형진 검거

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

파타야 살인사건 김형진 검거

판팁 25 3881

2015년 11월 태국 파타야에서 25세 프로그래머 故임동준 씨를 살해한 유력한 용의자 김형진(34)이 도피 28개월 만에 베트남에서 검거됐다. 태국 파타야에서 불법도박 사이트를 운영하다가 프로그래머 임동준 씨를 살해한 뒤 도주했던 김형진을 최근 붙잡았고 28일 서울지방경찰청 국제범죄수사대가 범죄인 인도요청을 했다고 문화일보가 이날 보도했다. 

살해 용의자 김형진이 지난 12일 밤 호찌민에서 400㎞가량 떨어진 작은 도시에 숨어 지내고 있다는 정보를 경찰이 확인하고 14일 현지 수사관을 급파해 김씨를 체포했다. 故임동준 씨가 태국 파타야에서 살해당한 사건이 세상에 알려진 건 지난해 7월. SBS ‘그것이 알고싶다’는 ‘청춘의 덫-파타야 살인사건 미스터리’ 편에서 2015년 11월 태국 파타야의 고급 리조트 주차장에서 싸늘한 주검으로 발견된 故임동준 씨 사건을 둘러싼 진실을 조명했다. 

당시 살해 용의자는 태국 방콕에서 파타야까지 故임동준 씨와 차를 타고 함께 이동한 김형진과 직원 윤 모 씨였다. 경찰에 따르면 김형진은 2015년 9월 고수익 아르바이트를 미끼로 임씨를 태국으로 불러들인 뒤, 여권을 빼앗아 감금하고 폭행하며 도박 사이트의 프로그래머로 일하게 했다. 김형진은 방콕 숙소에서 도주하려는 임씨를 붙잡아 폭행해 살해한 혐의를 받고 있다.  

사건이 발생한 뒤 김형진은 태국 주재 한국대사관에 전화해 윤씨가 진범이라고 제보한 뒤 베트남으로 도주한 뒤 자취를 감췄다. 윤 씨는 태국 경찰에 자수했지만 故임동준 씨를 때려서 살해한 사람은 김형진이라고 주장했다. 당시 ‘그것이 알고싶다’는 인터폴, 서울지방경찰청 국제범죄수사대의 협조를 통해 유력한 살인 용의자 김형진의 얼굴과 신상을 공개하며 수배했다. (SBS funE 강경윤 기자)
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004686965&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

25 Comments
님아눈탱이그만쫌 2018.03.29 12:58  
잡혀서 정말 다행입니다.
근데 동남아쪽에 현재 수배중인 범인들 몽타주같은건 어디서 확인가능하나요?
울산울주 2018.03.29 15:48  
그것이 알고 싶다가 좋은 역할 했네요
한국 경찰도 대단하고요
자연의 2018.03.29 20:01  
강력범 보다는 경제사범 도피자들이 많치요 그래서 동남아에서 사업 할려면 한국
사람 조심하라는 말이 빈말은 아닙니다
영종자이 2018.04.23 11:53  
ㅇㅏ~그렇겠네요
solpine 2018.03.30 01:41  
늦었지말 고인과 그의 가족을 위해서도 철만 다행이네요
그 프로그램을  보며 마음이 아팠는데 가족불들을 워해라도 불행 중 다행 입니댜
골드핸드 2018.04.01 21:13  
와.. 다행이네요 그알 많이보는데 정말 나쁜놈이더라고요
딸기콩콩 2018.04.03 10:36  
정말정말 다행이네요...무섭네요 ;;;
Jaeix 2018.04.06 10:39  
잡혀서 정말 다행입니다. 26살 꽃다운 나이에 살해된 청년이 다시 돌아올 수 없어서도 유족들의 마음이 조금은 편해지길 바랍니다.
룰루라라릴리 2018.04.11 00:18  
에휴 꽃다운 나이에ㅠㅠㅠ 이런글보면 여행가기 무서워지기도해요ㅠㅠㅠ
yan11 2018.04.18 20:58  
그것이 알고싶다 봤었는데 늦게라도 잡혀서 다행이네요
위윙 2018.04.18 22:35  
이런글보면  외국여행가기무섭지만 그래도 조심조심하면 괜찮을것같네요 다들 몸조심해서다니세용ㅠ
hyebin222 2018.04.23 19:24  
잡혀서 정말 다행이네요ㅠㅠ
그알보고 많이 걱정했는데 잡혀서  정말 다행이에요
flydoc 2018.04.26 18:04  
저도 방송 봤는데.. 잡혀서 다행이네요.
태횽이 2018.04.30 12:29  
무섭네요. 한국인이 살인이라니, 잡혀서 저말 다행입니다!!
artdas 2018.05.01 20:07  
다행이네요....정말 무서웠습니다. 다들 조심히 다녔으면 좋겠습니다!
깜두이 2018.05.02 00:23  
잡혔으니 정말 다행이네요.. 여행에서는 가장 중요한게 역시 안전 같아요
wibig 2018.05.02 13:29  
3주후 처가 식구 해서 11명 가는데 다행이네요...얼마전엔 킥복싱 챔피언이 살인일으켰다는 기사도 본거 같은데...
두장이 2018.05.07 01:00  
방송에 힘이 정말 대단하네요. 방송 안탔으면 외국에 저렇게 돌아다니는거 절대 못잡았을듯
야니바니 2018.05.08 13:29  
진짜 다행이네요....이런 무서운 일이.....
쉐라땅 2018.05.08 19:34  
에고.. 어린나이에 ㅠ
범인은 잡혀서 다행이에요
빅토르마샬 2018.05.14 01:21  
저도 그것이 알고 싶다를 통해서 봤는데 정말 무섭더라구요 잡혀서 천만다행입니다.
shopjjang 2018.06.21 11:30  
역시 그것이 알고 싶다 이군요
잡혀서 천만 다행임.
샐러드양 2018.06.28 11:19  
그알을 봤는데 진짜 못된놈이더라구요. 잘잡혔다. 불법취업 조심하세요.
고래도 2018.07.24 16:00  
쓰레기 보다도 못한 핵먼지..존재는 재활용이 불가능하므로 어떻게든지 사회에서 격리시키는게 시급합니다.
어린나이에 사망한 임동준씨를 위해서 아니..앞으로도 있을수도 있는 이 사건에 검찰의 칼이 칼답게 쓰일려면 제대로된 수사에 외압을 가한자들 또한 꼭 일벌백계했으면 좋겠습니다..
사자머 2018.07.26 00:32  
아 그것이 알고싶다 보니 정말 무섭더군요.