오버스테이 불법체류 강력 단속 시작

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

오버스테이 불법체류 강력 단속 시작

판팁 10 1796

태국 쁘라윗 국방장관 겸 부총리 는 10만명이 넘는 불법체류자 대대적이고 강력한 단속한다는 보도입니다. 또한 200일 넘는 악질적인 불체자들에 대해서는 태국안전을 위협하는 범죄자로 간주 높은 벌금과 함께 금고형에 처한다는 소식도 전합니다.

- 태국 여행중에 검문시 반드시 여권을 지참해야 합니다.  여권 불 지참시에도 불이익 당합니다.

10 Comments
송천동 2017.11.13 09:29  
전 여권복사해서 여행중인데요.
걱정이네요...ㅠ
푸선생 2017.11.13 13:11  
여권 진본을 들고 다녀야 하나요???
사본도 되면 좋겠는데... 핸드폰에 사진 찍어서 다니면 어려울까요?
아이폰갤럭시 2017.11.14 03:06  
사본도 된다고 하는 사람들이 있고, 실제로 검문시 문제 없었던 사람들도 있지만
사본은 쉽게 위조가 가능하기에 어느나라를 가도 신원확인은 여권 진본만 가능합니다.
사본이나 사진으로 갖고다니다 문제 생기면 자기만 손해 선택은 본인이 하는거겠죠
쿤츠아라이 2017.11.20 19:14  
지금 여권 미소지자 체포합니다.
케이스 바이 케이스지만 되도록 여권원본을 소지하고 다니시기 바랍니다.
미소지로 체포되면 경찰서로 누군가 여권들고 가야 풀어줍니다. 또한 벌금 500바트.
난무엇일까 2017.11.21 16:47  
참갈수록복잡해지네요 복사본도별머라안합니다
람캉펭 2017.11.30 12:15  
항상 여권챙겨서 다녀야겠어요 .. 택시타고 가면 내려라 해서 여권에 지갑 안까지 검사하구 ㅠ
우쩔거나 2017.11.30 13:54  
아..이정도 인지는 몰랐네요.. 제가 여권을 두차례 잃어버린 뒤..생긴 트라우마가 여권 안 가지고 다니는건데..여행자는 아니고, 이곳에서 일을 하고 있거든요.. 이곳 운전면허증도 받았는데.. 이 면허증을 보여줘도 의미가 없나요? 아니면 워크퍼밋이 있는데..이거라도 들고 다녀야 하나? 뭘 자주 잃어버려서 여권은 너무너무 가지고 다니기 싫은데.. 이런 글을 보니 걱정이네요...
아이폰갤럭시 2017.12.01 21:14  
여권은 외국인 관광객의 신분을 확인할수 있는 유일한 방법입니다
외국인이 님처럼 태국에서 발급한 면허증이 없자나요
드림포유방콕 2017.12.07 17:31  
검문이 있는것도 보진못했지만 혹여나 그렇다면 호텔에 묶으면 호텔 방번호 알려주고 호텔에 전화해서 이름 확인하라고 하면될것을.. 여권안가지고 다닌다고 벌금문다는건 첨들어보네요..교민인데..
하양웅 2018.01.18 10:33  
여권 원본을 항상 소지해야한다는 것은 좀 걱정스럽네요. 신경쓰여서 놀지도 못할것같아요 ㅠㅠ