위만멕 궁전 & 아난다사마콤 휴관소식

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

위만멕 궁전 & 아난다사마콤 휴관소식

HAPPYTHAI 5 681

그 동안 방콕 관광지로 사랑을 받아왔던 위만멕 궁전과 아난다사마콤이 정해진 일정없이 무기한 휴관에 들어갔습니다. 

태국 정부 관광청은 지난 달 치뤄진 국왕장례 행사와 함께 휴관된 위만멕 궁전은 내부공사가 진행 중이며, 아난다사마콤은 내부공사와 함께 아유타야로의 이관이 고려되고 있지만 정확한 일정이 나오는데로 다시한번 공지할 예정이라고 합니다.

5 Comments
푸른난새 2017.11.20 14:24  
좋은 정보 감사합니다.. 헛걸음 할 뻔 했네요 ㅠㅠ
아리랑93 2017.11.24 23:30  
며칠 전에 태국여행 갔다가 귀국했습니다.
갈까 말까 고민하다 다른 관광지로 갔는데 잘한 선택이었네요ㅠㅠ
kth4996 2018.03.04 18:00  
그러면 두싯 정원 지역 궁전은 다 휴관인가요? 가보고 싶었는데 언제 열리려는지..
클래식s 2018.03.04 18:36  
아난타싸마콤은 새국왕님 거주때문에 이제 기약없이 못봅니다. 위만멕도 공사가 언제 끝날지 아무도 모르니 언제 열릴지 모릅니다.
kth4996 2018.03.13 05:16  
ㅜㅜ 우리나라에서 경복궁 관람이 불가능한 느낌이네요... 제가 여행가기 전까지 공사가 끝나길 바랍니다
제목