태국여행-해변에서 담배 피다가 감옥 간다!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국여행-해변에서 담배 피다가 감옥 간다!

HAPPYTHAI 14 1530

*사진 출처:Daily news

태국에선 썬베드에 누워 담배연기를 내뿜는 애연가들의 환상이 깨졌다. 

태국은 다음달인 2017년 11월 1일부터 전국의 주요 유명 해변 대부분에서 금연령이 발효된다. 

위반자에 대해서 처벌이 가혹하다. 1년의 징역, 또는 최고 10만 바트(한화 350만원)의 벌금을 물게 돼 `장난'이 아니다. 관계 당국에선 해변에 흡연단속반을 운영할 방침이라고 한다. 

당장 금연령이 적용되는 해변은 한국인 관광객을 비롯해 외국 관광객이 많이 찾는 푸켓, 파타야, 후아힌 등 대부분의 유명 해변이 망라돼 주의를 요한다. 

흡연에 대해 유독 엄한 잣대를 들이대온 태국이 해변 금연령을 내린 것은 해변에 쌓이는 담배 꽁초가 엄청나 환경오염은 물론 해변을 찾는 선량한 관광객에게 피해를 줄 수 있다고 판단하기 때문이다. 

최근 푸켓 해양생물센터의 조사에 따르면, 푸켓의 유명 해안인 파통비치 2.5Km 구간엔 하루에 총 14만개의 담배꽁초가 버려지는 것으로 파악됐다. 

태국 정부는 앞으로 해변 금연을 전국적으로 확대하고 유람선과 여객선 내 금연도 실시할 계획을 밝히고 있다. 

우선 다음달부터 실시된 금연비치는 아래와 같으나, 거의 모든 태국 해변에선 담배를 필 수 없다는 는 인식이 필요해 보인다. 

태국 금연비치 리스트 

Laem Mae Phim Beach, Rayong, (매림비치,라용)

Laem Sing Beach, Chanthaburi, (램싱비치, 찬타부리)

Bangsaen Beach, (방샌비치,촌부리)

Pattaya Beach, Chonburi, (파타야비치)

Cha Am Beach, Petchaburi, (차암비치,페차부리)

Hat Tam Phang, Koh Si Chang,(핫탐팡, 코시창) 

Hua Hin Beach, (후아힌 비치)

Takiab Beac http:// h Prachuap Khiri Khan (따끼압 비치, 푸라추압 키리칸) 

Patong Beach, Phuket, (파통비치, 푸켓)

Bo Phut Beach, Koh Samui, Surat Thani, (보풋 비치, 코사무이) 

Sairee Beach, Chumphon, (사이리비치, 춤폰)

Cha la Tuch Beach, Songkhla (차라투 비치, 송크라)

Tha Wassaroen Beach, Pattani, (타 와사런비치, 파타니)

Hat Yai Island,(핫야이섬)

Koh Kai Island, (카이섬,푸켓)

Koh Yao, Phang Nga, (카오야이섬, 팡아)

Phra Ae Beach, Koh Lanta, (프라애 비치, 코란타)

Klong Dao Beach and Koh Kood Beach, Koh Lanta, Krabi (크로다오비치&코쿳 비치, 코란타)

*출처: 해피타이

14 Comments
신혜별 2017.10.16 21:35  
태국 가지 맙시다
배가 불러서 저 지랄이니^^
울산울주 2017.10.17 01:09  
아~
태국이 제대로 만든 법
안다만 해 공기 더 맑아질 듯
이성중 2017.10.17 12:15  
태국에서는 길거리에서 담배 피시는 분들 많이 계시는데 해변에서 못 피게 하다니 저한테는 좋지만 흡연자에겐 청천병력
멍뭉망밍멩 2017.10.19 12:42  
모두들 조심하시기 바랍니다..
외국인을 겨냥해서 한 법안 같네요
sdnl 2017.10.21 01:49  
잘못하면 여행 망치겠네요; 정말 조심해야겠어요
jaychi 2017.10.23 18:58  
물놀이후 피는 담배가 참 좋은데 그걸 제한하다니...11월 되기전에 한번 갔다와야겠네요
여행가시는분들은 필히 알고 가셔야 할듯하네요
신에한수 2017.10.25 11:29  
아..물놀이후는 담밴데 아이코스도 해당될까요.ㅎㅎ
547032 2017.10.27 07:23  
아... 썬배드 누워서 담배피고싶었는데ㅠㅠ 망했네요... 저도 흡연자지만 흡연자들이 지나간 곳은 더럽긴 하죠.
그냥가 2017.10.29 13:18  
심리상 피지 말라 하면 더펴요, 신나게 놀고 피는 그 맛 땜, 머리속 금연,금연 하다 아쿵 예매한 곳에 담배 꽁초 넘치겠네여,,,
멍멍이잉 2017.11.02 09:19  
타지인들은 현지에 무슨법이 있는지 모르니 외국에서는 항상 조심해야 겠네요,
호랑소코 2017.11.02 21:05  
이야~ 담배 못 피네요?ㅎㅎㅎ 원래 담배는 바닷가에서 바다 보면서 피면 기분이 좋던데
JeeeN 2017.11.09 11:27  
아ㅋㅋㅋㅋ 담배냄새 안풍기는 쾌적한 해변이라면 좋네요. 사람이 치이겠지만요. 전 비흡연자라 그런지 흡연자분들께는 미안하지만, 정말 좋은 법률이라고 생각해요. 간접흡연 정말 싫더라고요.
다울이222 2017.11.12 18:03  
정말 그랬음좋겠네요  얼마전 파타야가서  해변어 어떤태국여자가  담배피는데  죽겠더라고요
동남아자유여행가자 2019.01.03 00:44  
여행객의 돈을 뜯기위해만든법...
제목