올해 10월부터 이미그레이션 카드가 바뀐다고 합니다.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

올해 10월부터 이미그레이션 카드가 바뀐다고 합니다.

kingdnd 24 2148
이미그레이션 폴리스인 친구가 올해 10월부터 입국카드가 바뀐다고 알려주네요.

이전과 별 차이는 없습니다.

한국인의 자동 출입국 허용은 아직까지는 계획이 없다고 합니다.
24 Comments
thailoveyou 2017.08.23 19:54  
오우 이런 고급정보를!
감사합니다
울산울주 2017.08.23 21:21  
연락처, 이메일까지...

며칠 체류할 것이냐는 질문이 숙제네요
푸피팍싸 2017.08.23 22:45  
연락처 이메일은 그렇다 쳐도 몇일 체류할것 이냐는 것은 장기체류하고자 하는 사람에겐
고민일듯요?.. 예를 들면은 무비자 90일 채울것인데  그냥 30일 적었다고 30일만 무비자
주거나 그럴 공산이 있네요..
울산울주 2017.08.25 08:57  
저도 노파심에서 적엇는데...

그럴 리는 별로 없다고 보고요
일단 90일 찍어주기는 할 겁니다

90일 안 찍어주면
이민국 가서 90일까지는 연장 가능하고요
세크메트v 2017.08.24 13:03  
이거 근데 어디있는 사진인지 출처(오피셜 홈페이지)라도 좀 적어주시겠어요?
웨이크보더 2017.08.24 21:10  
내년 부터는 카드가 없어지고 전자식으로 이뤄진다고 하던데 아닌가요?
계란푼짜장면 2017.08.25 17:02  
와 12월에 태국가는데 참고해야겠어요
좋은정보 감사합니당!!
walkwithmoon 2017.08.26 12:56  
10월에 태국가는데 좋은정보 감사합니다. 핸드폰에 넣어둬야겠네요
저선수달리죠 2017.08.27 23:12  
11월에 태국 가는데~ 감사합니다~
방콕짜응 2017.08.28 16:30  
저장해놓고 가야겠네요 감사합니다!
중독상태 2017.09.03 22:59  
내일 모레 출국예정이라 관련은 없습니다만... 다시 또 찾는게 태국이라고들 하시니 참고하겠습니다^^
힐링하삼 2017.09.05 21:41  
좋은 정보 감사드립니다. 미리미리 준비하는 것도 좋은 방법이지요^^
힐링하삼 2017.09.05 21:41  
좋은 정보 감사드립니다.^^
hermann29 2017.09.07 22:47  
좋은 정보군요 이번 여행에 참고할게요 감사합니다!!
TauruS 2017.09.07 23:53  
영어도 써있어서 큰 문제는 없겠네요. 감사합니다!
crosswing 2017.09.11 12:23  
2월에 태국가는데 참고해야겠네요
좋은정보 감사합니다~
곰나와라뚝딱 2017.09.15 05:24  
오 감사합니다..그런데 9월말 출국이라 저는 괜찮겠네요..ㅋ
동남아요정 2017.09.17 04:12  
저 10월 이후로 태국갈생각인데 좋은 정보 감사합니다ㅎ
밀룐 2017.09.18 20:24  
뭔가 좀 더 잘생겨진 느낌인데요 ㅋㅋㅋ 올해만 태국 입국 3번째 하는데, 이제 마지막으로 저거 보겠군요 ㅋㅋㅋ
바로시작하자 2017.09.25 21:13  
저것 작성해보고 싶네요 ㅠㅠ
지존킹 2017.09.25 21:15  
12월 이후 태국갈생각인데 참고해야 겠네요 좋은정보 감사합니다
공심채 2017.09.26 22:47  
기사를 찾아보니 8월 12일자 Nation지에 아래와 같은 내용이 실려 있네요..
Prayut in July instructed the Immigration Bureau to decide whether to cancel the requirement for visitors to use the TM6 form as part of measures to improve immigration procedures at airports and reduce waiting times. However, starting on October 1, a new immigration form will replace the existing one in line with a Cabinet resolution in January approving a Tourism and Sports Ministry request.  The new form has only one side for visitors to record both arrival and departure information, with an “automatic channel” barcode for more convenience.
dreamer5355 2017.09.28 17:48  
오호 좋은 정보네요 감사합니다~
아부다비 2017.10.09 03:19  
오랫만에 방문!! 좋은 정보 감사합니다. ~
제목