위성으로 본 방콕 시내

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

위성으로 본 방콕 시내

요술왕자 6 2001
어디 일까요? 맞춰 보세요~
6 Comments
짱구 2004.09.08 01:01  
  윗 쪽은 BTS 플런찟-나나-아쏙역 같은 느낌...쑤쿰윗!!!

밑 사진은...몰겠어염 (신공항 주변인가???)
요술왕자 2004.09.08 07:08  
  윗사진은 맞추셨습니다. ^^
이개성 2004.09.08 11:39  
  왼쪽부분이 아마도 아눗싸와리일테고, 왼쪽 약간 윗쪽부터 타논 위파와디랑씻일테고, 또 그 길과 타논 딘댕이 만나서 사진 왼쪽의 중간부분부터 약간 아랫쪽으로 이어지면서 오른쪽방향으로 가고...오른쪽 윗부분에서부터 아랫쪽으로 내려오다가 왼쪽으로 꺽여져서 쭉 내려와 딘댕의 끝 부분과 만나는 그 길은 랏차다피섹일테고....운동장은 아마도 딘댕운동장일텐데 아시는 분은 알겠지만, 일본이 돈 줘서 만든 것이고...오른쪽 윗부분에 하얀색 2단처럼 보이는 건물은 아마도 로빈산랏차다백화점일듯...그리고 로빈산에서 오른쪽으로는 한국대사관도 있을 듯...아마도 공항처럼 보이는 저곳의 약간 위쪽일듯....대충 여기까지...공항처럼 보이는 저곳은 지하철 차량기지인가? 뭐지?........오른쪽 아래는 수쿰윗일테고....전체적으로 아랫쪽에 가장 굵은 길(사진 전체를 좌우로 관통하는 길)은 타논 라마9세 일듯....
요술왕자 2004.09.08 11:46  
  오~ 역시 거의 정확히 맞췄네요....
운동장 옆에 있는 길이 위파와디-랑씻
그 아래 고속도로 복잡하게 얽혀 있는 곳이 딘댕 교차로
그 아래 네모난 하얀지붕 여러개 있는 곳이 막까싼 역 일대....
그 아래가 펫부리 마이 거리
그 아래 까만색 길 같이 보이는 건 쌘쌥 운하....
오른쪽 가운데 있는 것은 지하철 차량기지 맞구요....
그 아래 고속도로 밑에 있는 동네가 RCA
이개성 2004.09.08 12:15  
  헤헤....요새 퀴즈퀴즈 안하다가 문제를 보니까 열정이 불타올라서~~~ㅋㅋㅋ
다람쥐 2004.09.08 13:21  
  그래서, 하늘 보고 다니지 맙시다.
얼굴 들지 맙시다.

음 고개만 안들면 누군지 모르니
땅만 보고 다닙시다.
제목