태국 심카드 사려면 지문 등록

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 심카드 사려면 지문 등록

울산울주 4 563

이미 팔려버린 심카드가

몇 억개는 될텐데...

휴대폰 사용자 모두가

의무적으로 지문 등록하도록 조치 한다지만

테러 할라고 맘 먹으면

그 흔한 심카드 못 구할까

휴대폰 실명제는 좋은 취지인데

여행자들은 지문 찍자면 기분은 찝찝할 듯

4 Comments
Iwan 2017.05.27 12:58  
그러게요 저는 작년에 사놔서... 탁상행정 같아요
클래식s 2017.05.27 13:14  
요새 남부에서 테러하면 차량+운전자를 납치해서 사람은 죽여서 숲이나 공터에 버리고 몇일뒤 가스통 폭탄 장착해서 터트리더군요. 유심실명제 하면 그때는 테러에 쓰려면 일반인 스마트폰도 훔치겠네요.
도베르만세븐 2017.05.28 19:20  
테러 떄문에 지문등록 하는거에요? 아이고 무서워서 이제 태국도 못놀러 가겠네요 ㅠㅠ
클래식s 2017.05.28 19:36  
작년에 폭탄테러에 쓰인 일부 폭탄들의 기폭장치가 삼성휴대폰이었습니다. 멀리서 전화걸어서 폭탄에 장착된 전화기에서 전류를 통하게 해서 터트리는 방식이요. 허트로커라는 영화보시면 잘 나옵니다. 어밴져스 호크아이가 방호복입고 폭탄해체하는 영화입니다.
 실명폰이 아니면 초동단계에서 수사가 어려워서 전부 실명폰으로 바꿀려고 하는겁니다.
제목