태국 방콕 길거리 음식 사라진다!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 방콕 길거리 음식 사라진다!

HAPPYTHAI 11 909

행자들의 눈길을 끌던 태국 방콕의 `길거리 음식(Street Food)’이 자취를 감출 전망이다. 

방콕의 길거리 음식은 최근 CNN 이 선정한 세계 23곳의 길거리 음식에 오르기도 했으나 방콕시가 도시 미화와 안전을 이유로 올해까지 모두 철거한다는 방침이다.
특히 방콕의 차이나타운과 카오산로드 등은 쌀국수 및 까이양 등의 길거리 음식이 유명하고상점 들도 즐비해 여행자들의 인기를 끌어왔다.
콕시는 우선 시암스퀘어파뚜남 등지의 노점 음식점부터 철거한 뒤 차이나타운과 카오산로드도 순차적으로 철거한다는 방침이다청결 외에도 인도에 상점들이 늘어서 보행에 영향을 주고 불법 영업으로 인해 정상 음식업소들이 영향을 미치는 것도 고려된 결과다.
광지라기 보단 게스트 하우스 등이 많아 자유여행자가 많이 찾는 카오산 로드에는 현재 200개의 길거리 음식점 들이 있는 것으로 알려져 있다.  카오산 로드의 관련자들은 이런 길거리 음식이야말로 카오산의 특징으로 여행자들의 불러모으는 효과가 있다며 도시정화와 길거리 음식이 공존할 방법을 찾아야 한다고 주장하고 있다

11 Comments
허쉬염 2017.04.25 12:59  
헐.. 말이 되나요 . 카오산에서 길거리 음식이 사라진다니..
다람쥐 2017.04.25 13:00  
전 신것을 싫어해서 똠냥꿍을 별로 안좋아하는데
방콕 길거리 똠냥꿍은 정말 환상적인 맛입니다.
태국투자이민 2017.04.25 13:16  
길거리 음식이 최고인데 ㅜ.ㅜ
판팁 2017.04.25 13:37  
서민들에겐 안된 일이지만 정리되어야 함 .. 많이 불결한 음식도 문제지만, 골목. 도로 등등 도로정체가 아주 심각함 적극 찬성합니다.
단비로 2017.04.25 14:59  
길거리 음식을 엄청 좋아하는 1인으로서 ...ㅠㅠ 절때 안돼요...어디여행을 가든 길거리음식에 엄청 집착하는 편인데
한나봉 2017.04.25 16:06  
안돼에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 방콕가는 의미가 없자나여 방콕여행은 역시 먹방인데 ㅠㅠ
작은거인 2017.04.25 17:05  
6월에 스트리트 푸드 축제는 진행 한다고 했고요.
없애는게 아니고 위생과 도로점거, 인도점거 때문에
정리정돈을 한다고 그러는것 같아요.
Viviannna 2017.04.25 23:11  
헉 말도 안되요 ㅠㅠ 그거 보러 가는건데 ㅠㅠ 너무 안타깝네요 ㅠㅠ
메몰이 2017.04.26 00:51  
스트리트 푸드..과연...
싼여행 2017.05.04 22:54  
태국여행의 즐거움중에 하나인데...
관광객들 줄어봐야 정신차리려나. 안타깝네요 ㅠㅠ
jakal8720 2017.05.17 12:14  
음...그냥 위생교육을 별도로 실시하고 자격증을 부여해서 하는것도 괜찮을거같은데 굳이 이렇게... 다른 자본적목적이 있겠죠?
제목